• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

泰国拟开放11项外国人禁从事职业 开放内容引争议

2018年06月03日 17:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(泰国《世界日报》)
(泰国《世界日报》)

  中国侨网6月3日电 据泰国《世界日报》报道,泰国劳工部当地时间5月31日指出,将提案放宽原本禁止外国人从事的39种职业,包括土木工程师、会计师及设计师等11种职业或将有条件开放。

  泰国劳工部(Ministry of Labour)于5月31日表示,依照“禁止外国人从事职业法”,明定如导游、建筑、木雕、路边摊、美容美发、农林渔牧等39项职业禁止外国人从事。但劳工部近日研议修改相关法规,拟有条件开放包括土木工程师、会计师及设计师等11种职业让外国人从事。

  劳工部警官Adul Sangsingkeo解释,“有条件”的意思是说,那些行业的从业人员不能是个人工作室或自己成立公司。Adul警官说,该提议六月中会呈报“外籍移工政策委员会”做最后定夺,如果决议通过,由泰国商会(Thai Chamber of Commerce)及泰国工业院(Federation of Thai Industries)组成的委员代表将会于7月1日宣布实施。

  除了开放上述职业让外国人从事,Adul警官说,劳工部也会提案限缩“按摩业”执业资格,只允许泰国人从事,以保障泰国劳工权益。

  消息一出立即引发反弹,泰国工程师协会(Council of Engineers)认为土木工程攸关国人性命安全,不该草率决议开放外国人从事。同时有更多中小企业主仍觉得政府管太多,对39项禁止外国人从事职业法条表示不满。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信