• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙马德里生活质量下降 工资涨不过物价

2018年06月04日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月4日电 据《欧洲时报》报道,德意志银行研究机构最新一期的调查报告“世界价格的绘制”显示,西班牙马德里在生活质量最佳的大城市排行中下跌了6个名次,被奥斯陆、芝加哥、斯德哥尔摩以及旧金山超越。该调查从7年前起开始跟进50个城市的物价以及生活水平的变化,其中就包括了马德里。

  房价上涨影响马德里生活质量

  调查显示,马德里物价上涨的情况与其他大城市相似,但是工资水平却并没有相对应的上涨。这一情况在房租价格上也有明显体现。根据生活成本数据库Expatistan提供的数据显示,今年马德里一个中等大小的两居室月租约为986欧元,与去年的房租相比上涨了194欧元,年增幅为24%。从2015年开始,即2014年的经济危机过后,房价一直在持续上涨。

  数据显示,房租价格大概率还要继续上涨很长一段时间。在房价开始持续上涨之前,工资就已开始上涨。2018年,月薪比去年上涨了10%,但仍然没有恢复到2014年的水平。尽管如此,根据报告显示,马德里仍是生活质量最佳的欧洲城市之一,排名领先于都柏林、巴黎,伦敦和米兰,仅次于法兰克福及阿姆斯特丹。部分英国人和想去国外工作的人在英国脱离欧盟后,想移居至另一欧洲国家,而上述数据对他们而言恰好是一个不错的参考。

  医疗质量、交通情况高于平均水平

  不过,即便如此,马德里在该榜单中仍排名靠前,这主要归功于其医疗质量。马德里的医疗质量在城市排行中位居第二,仅次于东京。此外,让很多马德里人感到意外的是,马德里平均上班时间和交通顺畅情况在排行中也高于平均水平。然而,马德里在环境污染和市民购买力方面的排名靠后。总而言之,如果希望收入更多的话,最好还是选择别的城市,如法兰克福、伦敦、阿姆斯特丹、都柏林或巴黎等,这些城市都比马德里的收入更高。

  该报告还指出了马德里的其他经济特点。比如说,周末度假特别昂贵,平均成本为1568欧元(略低于巴黎,高于伦敦);带全景的五星级酒店在全球最贵的酒店中排行第四(前三名分别是米兰,哥本哈根和维也纳);汽车价格上涨了13%等。当然,马德里也有好的一面:其出租车价格从18.1欧下降到15.8欧(共下降了13%),位在商业区的健身房价格也略有下降(下降了1%)。

  报告显示,大城市其实在这些排行中得分并没有特别高,因为其受益群体往往局限于“社会上最富有的一部分人”。比如说,北京(世界第二大城市)、上海、伊斯坦布尔或圣保罗等城市在生活质量排行榜中垫底,而物价最高的城市包括苏黎世、旧金山、硅谷及纽约,其中,马德里排第29名。(深宝)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信