• 设为首页
首页华侨华人

加安省华裔省议员黄素梅争取连任 将面临严竣挑战

2018年06月04日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为黄素梅(加拿大《明报》图片)
图为黄素梅(加拿大《明报》图片)

  中国侨网6月4日电 据加拿大《明报》报道,加拿大多伦多士嘉堡爱静阁选区是全安省华裔人口最稠密选区,华人选票是候选人必争之地。这个选区自1987年划定以来,一直是自由党的天下。争取连任的华裔省议员黄素梅(Soo Wong),将要面对从政以来最严竣的一次挑战,除了要击败进步保守党候选人、退休公民法官白必勤(Aris Babikian)外,她还要战胜可能席卷大多区的橙色风暴,防止票源流失给新民主党。

  在2014年的省选,黄素梅以49.84%的得票率胜出,当时代表进步保守党出战的是时任多伦多大学教授的陈俍旋,她以34.63%得票率落败,二人得票率的差距是5291票。

  选区内不乏华裔长者,选民关注的首重医疗问题。白必勤的宣传单张以改善医院挤迫为主,并表明会支持士嘉堡建地铁。至于黄素梅则以继续推动士嘉堡发展进步为口号。两人的竞选单张内都没有党魁的头像和图片。

  黄素梅自2011年起出任省议员,从老牌省议员菲腊斯(Gerry Phillips)手上接棒,后者出任该区自由党省议员24年之久。

  黄素梅自小随父母从中国香港移民加拿大,毕业于多伦多大学,曾担任小区护士,大学教师,之后进入多伦多公共卫生局,并两次当选为多伦多公校教育局教育委员,是首位当选安省省议员的的华裔女性。

  任内提出过包括设定南京大屠杀死难者纪念日的79号法案以及66号动议。这提议得到了超过10万安省居民的签名支持,66号动议最后在省议会得到通过,安省就此成为西方国家中第一个省议会通过设立12月3日为“南京大屠杀死难者纪念日”动议的地区。黄素梅将继续努力促使79号法案,在省议会内获得通过。她承诺将在省议会继续促进对士嘉堡的教育、医保、就业、和公交交通服务的进步。

  白必勤(Aris Babikian)是一名难民,曾出任公民法官,多年来他致力于服务小区、回报社会,在爱静阁生活了28年,了解选区的日常生活、社会问题,强调自己是唯一一个生活在选区内的候选人。

  新民主党候选人Tasleem Riaz是攻读社会工作的学生,一直积极参与小区草根活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信