• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马官员:聘外劳或禁外包 让雇主通过网站申请

2018年06月05日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网古拉建议,终止聘请外劳的外包执照,日后让雇主通过网站申请和引入外劳,谢绝中间人。(马来西亚《星洲日报》)
    古拉建议,终止聘请外劳的外包执照,日后让雇主通过网站申请和引入外劳,谢绝中间人。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网6月5日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚人力资源部长古拉建议,终止聘请外劳的外包执照,日后让雇主通过网站申请和引入外劳,谢绝中间人。

  他说,目前移民局已经通过网站聘雇外国女佣,未来将会转型,尽快通过网站聘请外劳,以减少贪污问题。

  他将与内政部长慕尤丁讨论,看看是否可以立即终止发给聘雇外劳的外包执照,而且有关外劳聘雇等相关工作,应该纳入人力资源部处理。

  “我认为引入外劳的事务应该由人力资源部处理,连我这里的官员都不知道内政部引入了多少外劳,以前内政部根本不曾向人力资源部汇报。”

  对于缺乏外劳让各个领域头痛不已,外劳、女佣逃跑也同样让雇主叫苦连天,古拉说,人资部将会向新加坡取经,考虑引入新加坡的管理外劳系统。

  “新加坡效率高、外劳逃跑率低,我们无需远至伦敦、瑞士考察,其实只要一辆巴士(载官员)到邻国考察就可以了,或者干脆请大马驻新加坡的领事前来汇报,可以省下更多功夫。”

  他说,有关前政府引入15000名孟加拉外劳、任何与外国合作的协议都会受到检讨,前提是以减少依赖外劳为原则。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信