• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚内政部成立委员会 全面检讨外劳政策

2018年06月05日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网慕尤丁(中)出席聆听移民局汇报,左一为慕斯达化阿里,右一为阿威依布拉欣。(马来西亚《光华日报》)
    慕尤丁(中)出席聆听移民局汇报,左一为慕斯达化阿里,右一为阿威依布拉欣。(马来西亚《光华日报》)

  中国侨网6月5日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚内政部长慕尤丁透露,该部成立一个以他为首的委员会,全面检讨关于外劳政策。

  他说,该委员会检讨的范围,包括与外劳相关的条例、标准作业程序、非法外劳泛滥原因、执法等及外劳需求量。

  他指出,非法外劳对国家在社会、安全及经济领域构成的影响层面庞大,是政府无法妥协的范围。

  他5日巡视移民局,聆听官员汇报会后如是宣布。

  询及政府会否在即将来临的国会会议提呈废除法令,他说,尽管希望联盟宣言曾承诺会废除一些法令,但政府必须与各相关单位会面讨论,寻求咨询,如律师公会与人权委员会。

  “政府不能操之过急,因此也不会设下废除相关法令的期限。”

  内政部秘书长阿威依布拉欣、移民局总监慕斯达法阿里等也出席汇报会。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信