• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国天津工业大学与柬华理事总会签署协议共建学校

2018年06月06日 07:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国天津工业大学与柬华理事总会签署协议共建“柬华理工大学”

  中新社金边6月5日电 (记者 黄耀辉)当地时间6月5日下午,中国天津工业大学党委书记连洁与柬埔寨柬华理事总会会长方侨生在金边签署《共建柬华理工大学战略合作框架协议》。

  该协议称,在“一带一路”倡议和“澜湄合作”下,因应柬埔寨、泰国、越南、老挝、缅甸等国对理工科专业人才的需求,双方决定在金边建立一所理工科大学,以前述国适龄学生为主要招生对象。

  根据协议,“柬华理工大学”直属柬埔寨教育部,是柬埔寨政府认证的全资质大学。学制为四年,本科毕业生将同时获得天津工业大学和“柬华理工大学”本科毕业证书和学位证书。

  根据协议,学校建设初期以培养本科应用技术型人才,并提供相关技能培训为目标,设纺织工程(含服装工程及设计)、机械工程、计算机科学与技术(含软件工程、网络工程和电子硬件设备维护等)、电气工程、食品科学与工程、土木工程、建筑学、企业管理、国际贸易、酒店管理等本科专业,每专业每届招收1个班30人,后期将扩展至硕士、博士等人才培养。

  柬埔寨教育青年体育部大臣韩春纳洛4日对开办“柬华理工大学”给予肯定,表示该项目是柬中合作项目,必定取得成功,柬将全力予以支持。

  据柬华理事总会会长方侨生介绍,“柬华理工大学”将参考中国教材,结合柬埔寨学生的学习需求,培养理工领域人才。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信