• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚华裔准备庆祝端午节 应节粽子材料畅销

2018年06月06日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网叶女士准备为顾客订购的粽子送货。(马来西亚《诗华日报》)
叶女士准备为顾客订购的粽子送货。(马来西亚《诗华日报》)

  中国侨网6月6日电 据马来西亚《诗华日报》报道,一年一度端午节将于18日(周一)到来,今年端午节碰上开斋节,当大家依然受开斋节气氛围绕时,马来西亚华裔同胞开始准备庆祝华人传统节日端午节。

  目前,市场已出现许多应节货品,包括制作粽子材料,粽叶、糯米等。同时许多人也开始纷纷购买制作粽子材料回家制作粽子应节。

  另外,许多糕点小贩也趁着佳节到来,制作许多不同种类的粽子。市场上已可看见许多不同种类、不同款式及口味的粽子,包括有:肉粽、花生粽、米豆粽及特别加料粽。

  一位家庭式粽子制作者叶女士称,上个月就已开始接收饕客订购粽子。尤其是每年只是在端午节出一次手的“Home Made”制作粽子高手,顾客们更是抓紧机会订购了。

  端午节是华人传统文化其中一个重大节日,同时是为纪念伟大诗人屈原而设立的节日。这之前,许多家庭主妇就应节购买了制作粽子的材料,以便在家中与家庭成员一起裹粽子。

  虽然,目前面对百货涨价,人人都被逼束紧腰包过日子,但这并没有打击大家对于庆祝佳节的气氛,还是有许多人士购买应节材料过节。

  一些家庭因工作忙碌关系,会选择向有制作粽子的朋友订购或是直接到菜市场购买粽子。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信