• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

获美国国务院奖学金 华裔学生学中文服务移民小区

2018年06月06日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华裔学生何凯雯荣获美国国务院关键语言奖学金,暑期将到中国学中文。(美国《世界日报》/何凯雯供图)
    华裔学生何凯雯荣获美国国务院关键语言奖学金,暑期将到中国学中文。(美国《世界日报》/何凯雯供图)

  中国侨网6月6日电 据美国《世界日报》报道,纽约市立大学荣誉学院(Macaulay Honors College)大三华裔学生何凯雯往年暑期在曼哈顿医院内实习时,与大量移民患者交流,发现中文及西班牙语对于服务病人和家属很重要,于是决心学好这两门语言,日前她荣获美国国务院颁发的关键语言奖学金项目(Critical Language Scholarship Program),今年暑期将前往中国吉林省长春市东北师范大学进行为期两个月的中文普通话进修,为日后职业之路奠定坚实基础,服务华裔小区。

  何凯雯出生成长在纽约布鲁克林,父母分别来自香港和广东,她虽然从小在家中与父母用广东话交流,但没有掌握中文读写能力。“小时候父母也曾送我去中文学校学习,但那时我觉得学中文是负担。”她说。长大后由于父母在布鲁克林西语小区经营一家老人中心,何凯雯也经常心帮忙,耳濡目染意识到少数语种对移民小区的重要性。去年暑假在表维医院(Bellevue Hospital)急诊室的实习工作经历,更让她切身体会到语言交流在医疗领域的重要作用。

  从史岱文森高中毕业后,何凯雯获得全奖入读市立大学荣誉学院,目前是人体生理学专业大三学生,除了语言学习,她还担任“Macaulay Service Initiate”组织主席,帮助学生参与地区公共事物,如在飓风后帮助受灾民众重建家园、进行园艺活动、以及公共筹款等。她还是Colin Powell学术奖金获得者,参与完成对乔治华盛顿大桥周边住房楼宇受桥上交通污染影响的课题研究。(金春香)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信