• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

江俊辉竞选美国加州州长初选惜败 感谢支持者

2018年06月06日 16:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网江俊辉在竞选之夜晚会上发表感言。(美国《侨报》/夏嘉 摄)
江俊辉在竞选之夜晚会上发表感言。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

  中国侨网6月6日电 据美国《侨报》报道,美国加州初选当地时间6月5日举行,加州财务长江俊辉在备受瞩目的加州州长初选中惜败,当晚在洛杉矶市中心举行的竞选夜晚会上,他感谢支持者,表示虽然没有获得所希望的胜利,但是对他竞选团队所发起的草根运动而感到骄傲。

  截止5日晚间10点30分,备受瞩目的加州州长选举已经有了初步的结果,根据目前的投票结果看,现任民主党籍副州长、旧金山前市长纽森(Gavin Newsom)遥遥领先,已经获得了34.5%的选票,共和党商人考克斯(John Cox)获得了26.3%的选票,预计两人将顺利晋级到11月的决选。

  之前呼声较高的洛杉矶前市长威拉莱格沙(Antonio Villaraigosa)获得票数和共和党候选人艾伦(Travis Allen)不相上下,但都只有11%左右,江俊辉的票数名列第四,占8.4%。

  江俊辉当晚在洛杉矶市中心举行的竞选之夜晚会上感谢支持者,表示虽然没有获得所希望的胜利,但是对他竞选团队所发起的草根运动而感到骄傲。

  江俊辉说,他的父母来到美国的时候充满了梦想,尽管身无分文,在芝加哥生活的时候经常遇到歧视,但是他们依然没有放弃美国梦,最终他们还是要为那些值得他们帮助的人而奋斗。尽管这次他没有获得所期待的胜利,但是对他们所创建的这个草根运动而感到骄傲。

  江俊辉说,正直和诚信是最重要的,他对自己曾经站出来反对州长施瓦辛格和反对富国银行而感到骄傲。

  现年54岁的江俊辉出生在纽约,在芝加哥长大,毕业于乔治城大学,曾任国税局律师、加州税务委员等职。2006年江俊辉当选加州主计长,2010年连任,2014年顺利当选加州财务长。虽然做事低调,但是在重大议题上,江俊辉敢作敢为,在担任加州主计长期间,他曾经挑战当时州长施瓦辛格要求降低加州政府雇员薪水的计划,2016年他果断对爆出欺诈丑闻的富国银行采取惩戒措施,成为加州民主党进步主义者最欣赏的政治人物。

    此外,2008年经济危机爆发之后,江俊辉重新整理並规划了加州债务,并给学校、基础建设和公共安全提供了20亿美元的资金,还维持住了加州的信用等级,使政府兑现了对学校的支票承诺,并为纳税人节省了数百万美元。(夏嘉)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信