• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英首支华人创办马球队主场迎战本土球队 3:10 惜败

2018年06月07日 14:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月7日电 据英中网消息,近日,首支由华人创办的马球队—中华麒麟马球在伦敦主场队迎战萨里郡本土球队Burningfold马球队,标志着麒麟队的伦敦主场首秀正式揭幕。当天,萨里郡政府、中国驻英国大使馆、英国华人企业家代表、旅英侨胞、华人学生代表及本地居民约900余人前往现场予以观赛。

  比赛由萨里副郡长Tony Samuels开球。随着他将马球投入赛场,对抗赛正式开始。这场对抗赛总时长为1个小时,分为4个小节(巡),每巡7分钟,巡间休息 5分钟,半场间(第二巡后)休息15分钟。在这15分钟内,观众们前往比赛的草地上享受了一项古老又有趣的球赛体验—踏草皮活动。

  随着激烈的比赛进入尾声,麒麟队以3:10落败于Burningfold马球队,获胜球队也赢得了8000镑奖金。

  麒麟马球队创始人邱一草在赛后接受采访时坦言今天的比赛他们已经尽了力。“对方球队已经打了三场比赛,但今天是麒麟队的第一场比赛,马的状态不是特别的好。希望接下来我们的状态能慢慢调整过来。”邱一草表示,他们将做一个星期的调整,然后再继续接受挑战。

  萨里副郡长Tony Samuels先生向记者透露,他十分期待在萨里有一支华人创办的球队,这有利于中英经济交流,并会促进中英良好关系的进一步发展。而在被问及是否担心这支球队会给本土球队带来挑战时,他笑称:“我认为这只会有助于推广马球这项运动,并鼓励越来越多的华人在英国打马球。”

  中华麒麟马球队由唯一在英注册的华人职业马球手邱一草先生创立,目前这支球队由不同国籍的球员组成并参加英国职业比赛。他们因在马球比赛中佩戴 “兰陵王面具”而受到广泛的关注。(陈逸茹)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信