• 设为首页
首页华侨华人

旧金山高等法院两名华裔法官成功连任

2018年06月07日 15:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月7日电 据美国《世界日报》报道,受到挑战的美国旧金山高等法院两名华裔及两名白人法官,当地时间5日晚间在选举中以压倒性比例顺利成功连任。挑战四法官的两名非裔及两名西裔公共辩护律师则落败。

  两华裔法官都是被两名非裔公辩律师挑战。据该报截稿时的最新资料,法官李明美(Cynthia Ming-Mei Lee)获得69.45%选民支持,挑战她的非裔公辩律师麦罗夫(Kwixuan Maloof)的得票率为19.8%。另一名挑战李明美的候选人札芮(Elizabeth Zareh)的得票率为10.36%。

  华裔郑元松(Andrew Cheng)则是被非裔公辩律师史屈特斯(Phoenix Streets)挑战。郑元松的得票率为72.06%,史屈特斯的得票率为27.59%。

  白人法官卡诺(Curtis Karnow)则受到西裔公辩律师艾吉尼斯特(Maria Evangelista)的挑战。卡诺的得票率为62.32%,艾吉尼斯特的得票率为37.29%。

  白人法官罗斯 (Jeffery Ross)的挑战者是兼具非裔及西裔血统的苏尼斯(Nicole Solis)。罗斯的得票率为67.64%,苏尼斯的得票率为31.91%。

  四名公辩律师集体挑战四名在任法官、且被挑战的法官与四公辩律师的族裔背景有明显的不同,在法律界极为少见。四公辩律师称,李明美等四法官都由共和党籍州长任命,不能反映旧金山的价值观,因此要夺得该四法官席次。

  但竞选连任的四法官中,三人为民主党籍,只有李明美是没有党籍。四法官得到各方的支持,包括竞选市长的各主要候选人,全为四法官背书。(李秀兰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信