• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚文冬市议会宣布中华商会接管文化街

2018年06月07日 21:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月7日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚文冬市议会7日上午宣布文冬文化街营业执照批淮给文冬中华商会,让文冬文化街继续承办,以便吸引更多国内外旅客,提升文冬的旅游业,本星期六的文化街还是继续。

  文冬市议会主席沙希7日上午到文冬华人大会堂,向出席的文化街小贩、华人大会堂理事及两个申请单位代表做出宣布。出席贵宾包括文冬华人大会堂主席罗龙年。

沙希(右2)移交文化街批淮信给叶玉钦,右为罗龙年。(马来西亚《中国报》)
沙希(右2)移交文化街批淮信给叶玉钦,右为罗龙年。(马来西亚《中国报》)

  他说,文化街是前任文冬国会议员廖中莱的倡议,并由文冬华人大会堂承办,廖中莱对于带动文化旅游业做出很大努力。由于他不再是国会议员而缺乏资金管理,使大会堂放弃管理,并将文化街执照交回给市议会。

  他说,市议会一直都大力支持文化街,希望在新的承办团体努力下,将该文化街搞得更加好。

  “在之前文冬的候任国会议员黄德、州议员李政贤、雪芙拉和卡玛吉到来见我,他们提出,将该处改为文冬夜市场。”

  他说,文化街和夜市场是两个不同的层次,只有特别的文化街才能带动文冬的旅游业,游客到来后会拍照留念,而且也可以上传到社交媒体,这无形中为文冬做出宣传,贩商们生意会更加好。

文化街还是在文冬崔贤街,不过由中华商会承接。(马来西亚《中国报》)
文化街还是在文冬崔贤街,不过由中华商会承接。(马来西亚《中国报》)

  他指出,管理委员会必须确保贩商售卖的东西符合文化街的条例,凡是小动物如兔子也不能在该处出售,是避免发生传染病,影响文化街和文冬的名誉。

  “新的单位将负起让文化街继续办下去的责任,希望贩商给予配合,文冬市议会只是对承接单位,运作模式照以前,各摊位与贩商可以照常经营,有任何的文化表演,必须先向市议会申请。”

  文冬中华商会会长叶玉钦说,他将成立一个团队,专门处理文化街的事项,希望贩商配合。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信