• 设为首页
首页华侨华人

美国华人遭入室持枪打劫 被强迫脱掉衣物后嫌犯逃跑

2018年06月08日 10:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据美国《世界日报》报道,日前,一名居住在美国纽约法拉盛的华裔男子在自家遭遇持枪抢劫,被两名男子合伙抢走近4万美元现金和手机、银行卡等。华裔嫌犯于当地时间6日已被警方逮捕,纽约市警7日公布非洲裔嫌犯照片,呼吁民众举报。

在逃的非洲裔嫌犯。(美国《世界日报》/警方提供)
在逃的非洲裔嫌犯。(美国《世界日报》/警方提供)

  警方表示,5月19日晚8时26分,38岁的华裔受害人回到他租住于法拉盛枫树大道(Maple Ave。)的住所。进门后,他先去使用卫生间,不料一从卫生间出来,就看到卧室内出现两名持枪的陌生男子,一人为华裔,另一人为非洲裔。非洲裔男子随即挥拳猛击受害人的脸部,同伙则要求受害人交出钱财。

  两名嫌犯随后强行拿走受害人的背包、一部苹果手机(iPhone 6)和一个钱包,内有38000美元现金、6张银行卡以及一个驾照。嫌犯还强迫受害人脱掉衣物,作案后两名嫌犯迅速逃逸,并拿走了受害人的衣服。受害者脸部受轻伤,拒绝就医。

  本月6日中午12时45分,警方在法拉盛友联街37-05号逮捕了涉案的华裔嫌犯,为22岁的男子岑杰弗瑞(Jeffrey Cen,音译)。他已于7日在皇后区刑事法院被控一级抢劫罪和两项二级抢劫罪,保释金额5万美元。

  另一名在逃的非洲裔男嫌犯约25岁,身高约1.82米,肤色较深。警方呼吁民众看到与照片中特征类似的人,立刻拨打止罪热线,也可登录止罪网站举报,消息来源绝对保密。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信