• 设为首页
首页华侨华人

马华署理总会长建议国阵执政州属划一议员发展拨款

2018年06月08日 10:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚马华署理总会长魏家祥指出,马华支持国阵执政州属给予朝野议员一样的服务中心与发展拨款。

  他7日在面子书贴文时强调,国阵必须作出体制改革。

  另外,魏家祥感谢槟城研究院分析员黄进发提出的观点,阐明了朝野三党都有超大和超小的选区。

  黄进发7日在其脸书贴文反对政党歧视,他留言道,所有民选议员都是由人民在大选中经过民主程序选出来,是大部分人民的选择,在选区拨款方面,没有人将比起与人民最贴切的民选议员更加了解每个选区不同的需求,而由民选议员分发当地选区的拨款,将是最合适。

  许多人称希盟选区选民人数比较多,在野党选区选民人数比较少,所以希盟议员的选区拨款是在野党议员拨款的五倍是合理,黄进发列明朝野政党的选区说明,选区拨款可以和选民人数挂钩,要挂钩就朝野都挂钩,要不挂钩就朝野都不挂钩,并促不要转移龙门。

  他说,希盟最大的选区是万宜,选民人数达178790人,最小选为是丹南,选民人数是29182人;国阵赢得最大选区是华玲,选民人数107213人,最小选区是伊干,选民人数是19592人;伊斯兰党赢得最大选区是道北,选民人数为110924人,最小选区为锡,选民人数为50385人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信