• 设为首页
首页华侨华人

加拿大安省省选落幕保守党执政 华裔参选者有胜有负

2018年06月08日 13:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 综合加拿大《星岛日报》报道,当地时间6月7日,加拿大安大略省的省选结果出炉,CBC报道称,在德加福特(Doug Ford)的领导下,安省进步保守党已经获得了组建多数政府的席位,结束了该省近15年自由党执政。保守党承诺为中产阶级和企业减税,并大幅度降低水电和汽油价格。

  在此次省选中,代表自由党出战的华裔候选人中,丁古丽红(Li Koo)、郑小平(Alvin Tedjo)、黄素梅 (Soo Wong)、董晗鹏(Han Dong)、李振光(Chin Lee)、杨绮清(Amanda Yeung Collucci)全部落败,无一获胜。

  唯一一位代表新民主党的华裔候选人郭旼修(Kingsley Kwok)也在Markham—Stouffville 选区落败。

  截至当地时间21点58分,代表保守党出战的华裔候选人中,柯文彬(Vincent Ke)、彭锦威(Billy Pang)、韦邱佩芳(Daisy Wai)均在各自选区获胜,黄旻南(Denzil Minnan-Wong)及余璐(Iris Yu)落败。

  即将成为新一任安大略省省长的是保守党党魁德加福特,他表示感谢团队的支持,对支持者表示感谢,在庆祝现场可见很多中文支持标牌。(Charleen编译)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信