• 设为首页
首页华侨华人

华媒:调查显示设有移民办事处的智利城市数量增加

2018年06月08日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据南美侨报网报道,近日,智利市政协会(Amuch)的最新研究显示,在受访的278个智利城市中,28%的市政府设有处理包容性和非歧视性问题的办公室,其中80%涉及移民问题,即占总数的22%。

  据智利媒体报道,智利市政协会在2016年进行的同类调研显示,只有23个智利城市设有处理包容性和非歧视性问题的办事处,而这一数字在2018年增至68个。其中,29%的办事处是专门为处理移民问题而设立的,而在绝大多数城市中,办事处负责处理多种问题,如移民、性别认同等。

  智利市政协会研究员瓦伦丁·巴尔德斯(Valentin Valdes)指出,处理移民问题的机构主要集中在那些外国移民需求较大的城市。他说:“移民集中在大都市,因此农村地区机构数量较少。”

  智利市政协会移民、包容和多样性委员会主席,安托法加斯塔市(Antofagasta)市长凯伦·罗霍(Karen Rojo)对此表示赞同,她说:“那些最接近移民的城市,正是那些敢于以某种方式,将多样化计划制度化,或以更具体的方式,开展移民工作的城市。”

  智利市政协会移民委员会主席罗德里戈·德尔加多(Rodrigo Delgado)表示,外来移民数量突然增加,是导致市政府移民办事处数量不足的原因之一。在这方面,各地区政府有很大的“动力和毅力”来解决这个问题。他说:“显然他们(移民)没有同时来到这里,因此,移民流动较高的城市率先发力了。”

  此外,研究还发现,65.4%的移民办事处仅依靠市政府资金支持,缺乏来自国家的合作。罗霍说:“政府的支持十分重要,可以通过协作的方式,共同面对这个问题。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信