• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

安哥拉一华人遭绑架 华人同胞缴纳赎金后受害人获释

2018年06月08日 17:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据安哥拉华人报微信公众号报道,根据安哥拉KIKUXI联防安全播报称,当地时间6月7日上午10:23,安防联席会指挥中心接到金华商会何洪武报案,中国人方先生被绑架,在江苏超市附近的土路上。

  11:00金华商会何总和朱总陪同被绑架人的老板蒋先生到指挥中心协商对策,期间绑匪也给另外几个华人打电话索要赎金,其中黄先生也前来报案,一起参与解救人质行动,使馆警务组林奕鹏警官也来电询问情况,予以指导。

  经过一番周旋,最终绑匪接受90万宽扎赎金,蒋先生和黄先生一起到绑匪指定地点交付。下午14:00,绑匪收到赎金一个小时后将人质释放,方先生安全获释。等待消息期间,朱小栋先生也闻讯前来予以协助,在得知人质安全的消息后方才离开。

  安哥拉经济形势持续低迷,失业率居高不下,治安环境恶化,提醒华人同胞出行一定注意观察,做好安全预防。各社团、企业和个人都应积极行动起来,发挥各自优势,对在安企业和人员安全状况做一次全面排查,重点做好对部分安防意识和能力还不到位的小微企业和个体商户的宣传和帮扶,排除安防隐患,共同维护好安哥拉华社安全和稳定。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信