• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰奥克兰交通局:逃票最高罚款500纽币

2018年06月11日 17:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月11日电 新西兰先驱报中文网刊文,在奥克兰公共交通上逃票的人也许很快就要面对500纽币的巨额罚款。

  从6月18日起,奥克兰公交运输职员可以对逃票者出具罚单,逃票者将面临150纽币的罚款,如果受罚者拒绝支付罚单并交付法院审理的话,最高罚款金额将达到500纽币。

  逃票者每年给奥克兰带来的损失在200至300万纽币之间,公共交通票价的一半是由所有纳税人共同负担,所以逃票者的行为也加重了纳税人的负担。

  运输规范部门经理Logan Christian已经听到过太多逃票的借口,但是她认为没有任何一个能够成立。

  她说,这无关收入,而是涉及到公平,逃票行为对于每一个正常使用公交系统的人、甚至是每一个纳税人来讲都是不公平的。希望罚款能够成为一种威慑,督促每个乘坐公共交通的人不要逃票。如果使用奥克兰公交系统的HOP卡,公交系统的价格其实非常便宜,所以实在没有任何借口能为逃票行为辩解。

  “奥克兰交通局的职员将会在火车站登上火车进行检查,但是不用担心,他们都非常友善。”

  这些交通局的职员从去年底开始在西区和Onehunga的火车线路上开始服务,他们获得了警方授予的执法许可,随着奥克兰交通局雇佣更多职员,将会有更多职员进入各项服务之中。

  “陆路运输法”的修改赋予了运输官员在奥克兰公共交通网络上执法的权力,并将在6月18日法规生效当天获得出具罚单的权力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信