• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

荷兰招聘移民劳工需求增大 移民或有更多机会留下

2018年06月12日 14:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月12日电 据荷兰《华侨新天地》编译报道,荷兰急需外国移民劳工,高技术移民、留学生或将有更多机会留下。

  近日,荷兰临时就业机构协会(ABU)的一项调查表明,未来几年,荷兰劳动力缺口将会增大,对于外来移民的需求也日益增高。

  移民带来了额外的就业、产出和收入,如果没有外来移民员工的帮助,荷兰公司可能不得不调整、限制或干脆直接转移整个生产线。

  荷兰将需要外来移民员工

  从2021年开始,荷兰劳动力数量将会非常紧缺。“我们将需要更多移民劳工,才能保证劳动力数量达到标准。”ABU负责人表示。

  2016年,共有371,000名中东欧移民劳工在荷兰工作,他们占据了514,000个职业岗位。荷兰每20个岗位当中就有1个是外来劳工,共计创造收入高达110亿欧元。

  保障外国员工的居住安全

  ABU负责人表示,荷兰必须持续保证对外来劳工的吸引力。如今,荷兰境内,高质量的住宿条件正在急速减少。

  这将会导致诸多问题:贫穷和不安全的社区将会越来越多,不合法出租一间房给多人居住或者高价出租低质危房的无良房东(huisjemelker)会变多。

  外来移民来到荷兰就业,安全稳定的生活环境十分重要。腰包鼓了,住房当然是重中之重。这些问题必须抓紧时间解决。

  ABU表示,将持续为外来劳工争取权益,因为超过半数的外国劳工通过中介公司找到工作岗位。

  高技术移民?快来

  荷兰日益开放的决心,向全世界人才抛出橄榄枝,从近日公布的政策中可见一斑。

  经济合作与发展组织OESO曾在有关劳务移民在荷兰的报告中指出:

  为保证荷兰经济的持续和稳定发展,在接下来的年份里,荷兰急需外国技术移民,并将降低门槛欢迎外国留学生毕业后留在荷兰工作。

  该智囊机构认为,到2025年,荷兰将会有240万个要求受过高等教育的工作岗位。

  此外还将会再增加130万个中级技术岗位。

  空口无凭,光这几天,荷兰对于高学历的留学生和新移民的各种利好政策接踵而至,不仅限于荷兰毕业的留学生。

  1.留学生合法打工时间延长,每周可打工16小时。这可是积攒工作经验、赚点零花钱的好机会。

  2.没在荷兰上学,但想来荷兰实习工作?积累海外工作经验,为简历添光?只要荷兰公司决定给你实习offer,毕业两年内,荷兰移民局给你发居留卡。

  3.荷兰人有着世界上最好的假期制度,只有更好地休息,才能更好地工作。鼓励用巧劲,而不是蛮劲。

  4.作为受雇员工,荷兰法律对你的保障比老板多多了。在荷兰,做老板,真的不是坐着数钱就可以。

  荷兰人秉持着这样的观念:只要勤奋努力,有才华、有技术,一定有用武之地。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信