• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约特殊高中改革华社施压见效 共同提案人退缩

2018年06月13日 09:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网数千名家长、学生、孩童10日聚集在市政厅前抗议,反对市长白思豪废SHSAT。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    数千名家长、学生、孩童10日聚集在市政厅前抗议,反对市长白思豪废SHSAT。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网6月13日电 据美国《世界日报》报道,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)近日宣布欲废除特殊高中入学测验(SHSAT)的计划后,遭到华裔小区强烈反对。虽然目前针对特殊高中改革的A10427号提案暂时在州众议会叫停,但未来走向仍是未知。大批华人近日纷纷致电所在区的民选官员表达不满,几位民选官员的态度似已出现转变,A10427号共同提案人之一、纽约州第15选区州众议员Michael Montesano目前已不再支持这项提案。

  Montesano原是A10427号提案的共同提案人之一,日前他在回复华人家长的邮件中指出,了解民众对于特殊高中改革的反对后,他决定不再支持A10427号提案。同时他表示,如果这项提案在州众议会中投票,他将投反对票。州众议会A10427号提案的网站显示,Montesano目前已不在支持A10427号提案的名单中,而代表曼哈顿下东城、东村等东部地区的州众议员Harvey Epstein,则成为新加入的共同提案人。

数千名家长、学生、孩童10日聚集在市政厅前抗议,反对市长白思豪废SHSAT。(美国《世界日报》/颜嘉莹摄)
数千名家长、学生、孩童10日聚集在市政厅前抗议,反对市长白思豪废SHSAT。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  上周在州众议会教育委员会针对A10427号提案投下反对票的纽约州第三选区州众议员Dean Murray指出,在他看来,这一提案更像是一个“后门配额录取系统”(backdoor quota system),他认为,学生应通过成绩和学业成果获得特殊高中的门票。

  作为A10427号提案的发起人之一,皇后区第24选区州众议员魏普林(David Weprin)11日发表声明指出,十分失望看到纽约市特殊高中改革提案计划完全取消SHSAT。他说,虽然自己在最初的提案中支持通过多种衡量标准,包括SHSAT和学生的GPA等,增加纽约市学校的多元化,也支持为学生提供免费备考课程服务;但最新版本的提案在没有跟共同提案人讨论的情况下,就取消了原有的以考试成绩择优录取,而变为配额及抽签的录取系统,他表示,“通读了提案内容后,如果州众议会未来就该提案投票,我决定不再予以支持,也不再做共同提案人”。

  但至11日截稿,州众议会A10427号提案的网站显示,魏普林仍是A10427号共同提案人。(陈小宁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信