• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

海外华人团聚新方式:微信群里建华人社交圈

2018年06月13日 10:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(“圣地亚哥华文网”微信公众号)
(“圣地亚哥华文网”微信公众号)

  中国侨网6月13日电 据美国“圣地亚哥华文网”微信公众号报道,有不少人认为海外的华人比较散,难以组织大家见面聚会开展活动。但是,近年来随着通讯技术的发展,特别是微信的普及,这种情况在不断改变。

图片来源:“圣地亚哥华文网”微信公众号

  不久前,美国加州圣地亚哥南京同乡群的群主纡子和几位南京老乡积极张罗,举办了一个群友报名参加的派对,人数达50多位。

  其实近年来类似的海外华人派对并不少见。在圣地亚哥各地老乡群俱全,从省到市,大大小小不少于数十个。平时都忙于工作和学习,一到周末大家相聚一下吃喝玩乐,联络情谊。从某种意义来讲,不少海外的微信老乡群,或者按行业或业余活动分类的微信群,往往替代了以往某些名字空泛的侨团侨社。

图片来源:“圣地亚哥华文网”微信公众号

  另外,这些群主很多都互相加入对方的群,增进了交流和友谊,各位群主与当地各群的“群众”好得没话说。

  其实,海外以微信群组织举办的如校友聚,老乡聚,同好聚活动层出不穷,增进了华人间的交流、情感和团结。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信