• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

亚裔细分话题成热点 美麻省众议员参选人吁华人参政

2018年06月13日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网莱克星莱克星顿华裔联盟副主席许后泽(左一)和亚裔公平权益组织董事何健(右一)与五位参选人合影。(美国《世界日报》/刘晨懿之 摄)
    莱克星莱克星顿华裔联盟副主席许后泽(左一)和亚裔公平权益组织董事何健(右一)与五位参选人合影。(美国《世界日报》/刘晨懿之 摄)

  中国侨网6月13日电 据美国《世界日报》报道,当地时间9日,在美国麻省举办的众议员参选人论坛上,莱克星顿华裔联盟(CALex)与参选人热议亚裔细分话题。亚裔细分的高参与度和关注度已将本地华人参政议政推向一个新高峰。

  五位参选人全对亚裔细分法案持质疑或反对态度。希科洛(Michelle Ciccolo)认为小区应该团结,不因以部分人需要更多服务而错误引导细分,应整体提高健保系统和英语教育,收集数据应包含所有族裔,且自愿进行。柯恒(Matthew Cohen)认为亚裔细分会分裂亚裔小区,担心数据被用于种族偏见定性。拉伊夫(Joe Lahiff)认为4408法案没有根据,对细分持怀疑态度,将进一步了解情况。斯图瓦特(Mary Ann Stewart)说她理解提出者的初衷,但是担心会造成未顾及的负面影响,她将进一步了解倾听议员和民众意见。斯维尼(William Sweeney)担心数据被误用,他说自己在健保公司工作,理解数据的敏感性和隐私保护的重要性,很难控制数据用途。

  莱克星顿华裔联盟副主席许后泽表示,莱克星顿亚裔小区首次举办州级选举参选人论坛,前后筹备两个月,准备多个华人民众特别关心的问题,包括亚裔细分和族裔分配等。他说,莱克星顿华裔联盟去年10月成立,决定以组织代表莱克星顿98%华人反对3361法案的声音。主旨在服务华人小区和鼓励参政议政。

  他说,早前华人对于本地选举参与度不高,但近两年逐渐开始越来越关注,特别是早前纽约特殊高中事件引发的波动。从2016年挺梁事件开始,该会组建成员已意识到华人不能孤立于小区之外,家庭、工作和业余生活丰富的同时,要参与制定政策法律和参政,才会听到华人声音。

  主持论坛的亚裔公平权益组织(Asian American for Equal Rights)董事何健表示,3361法案开始跟议员对话时,发现很多议员并不了解详情,也没听到华人民众的声音,因而沟通非常重要。有些参选人从未听过亚裔细分,一周前收到论坛问题和相关资料后都纷纷准备好答案,可见已认真研究过。她说,做好前期工作,才能让华人声音被听到。华人参与政治最重要的是投票,她鼓励华人入籍和选民登记,并积极参与小区学校活动。(刘晨懿之)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信