• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

悉尼中国女子失踪:男性室友涉嫌谋杀 提堂日未现身

2018年06月13日 16:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据澳洲新快网报道,悉尼中国籍女子Qi Yu失踪多日后,案件有了突破性进展。她19岁的男性室友董硕(Shuo Dong,音译)被控谋杀,今天提堂后被羁押还监。但警方还没有找到Qi Yu的尸体。

  据综合各媒体报道,董硕当地时间6月12日在垦思警察局被捕,并被控犯谋杀。董硕13日在宝活地方法院(Burwood Local Court)提堂,他本人没有现身法庭,治安法官(Mark Richardson)则正式拒绝保释董硕。

  据信董硕没有协助警方寻找Qi Yu的尸体,但警方对找到尸体的下落很有信心。

  董硕的律师关马可(Matt Kwan,音译)向法庭表示,董硕还没有同意检方进行科学鉴证的申请,包括采集DNA证据等。他将于7月9日再次提堂。警方向《悉尼先驱晨报》证实,董硕是Qi Yu的2名室友之一。而且在8日晚上Qi Yu在位于垦思(Campsie)洛奇街(Loch Street)的住处和母亲通过互联网打电话期间,有人听到董硕和Qi Yu有争执,然后电话于7点15分突然挂断。而从那时起,再也没有人见过Qi Yu。第二天一早,Qi Yu的另一名年轻女室友就她失踪一事报警。

  《每日电讯报》则称,两人因金钱起纠纷,Qi Yu在自己家中遇害,其家中以及车内都发现了大量血迹。

  Qi Yu失踪一天后,警方宝活(Burwood)林赛街(Lindsay Street)上找到了她的驾驶车辆。Qi Yu座驾被发现的地点距离其住处约有4公里远。警方指陈董硕用Qi Yu自己的车来弃尸,然后又找朋友借了一辆车。目前警方已扣押了第二辆车进行搜证。

  据悉,警方6月8日早上就开始对董硕展开问讯,问讯过程中,他表示健康出现状况而被送到医院,直到12日出院后才被捕。

  据Qi Yu的邻居透露,她的母亲已从中国赶来悉尼,并到访她在悉尼的住所。Qi Yu的邻居文森特•陈(Vincent Chen,音译)早前称,这位母亲“哭啊哭……已经3晚上没睡觉了。”

  这一案件也引起了主流媒体的极大关注。本报记者到达Qi Yu住处外面时,看到一位主流媒体的记者正在用摄像机拍摄这几栋联排别墅。根据卖房广告牌查到的地产网站售房信息显示,此地3室2卫的联排别墅标价为115万澳元。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信