• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙出现假电费单诈骗 华人商家需谨慎防范

2018年06月13日 16:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据西班牙欧浪网报道,最近,虚假电费单诈骗案件在西班牙媒体刷屏,已经有受害者陷入圈套,因此,华人商家需对此类事件保持谨慎。

  Cantabrias当地警方在最近接到了报案,称有电力公司的工作人员打电话,通知商家有电费尚未缴清,并对商家下了最后通牒,如果在规定期限内不缴清所有费用,将会被断电,并提供了一个账号,让商家将费用汇进该账户中。

  这并不是唯一的一起诈骗案件,《Motañes日报》消息称,还有受害商家曾接收到电力公司的邮件,邮件中表示该名商家多缴纳了一定数额的电费,公司方面需要把多余费用退还给商家,并在邮件中附带了一个链接地址,表明只要商家点开链接,按照指示进行操作就能够成功完成退款。但是当受害者按照操作指示把自己的银行账户信息输入之后,信息就被不法分子盗取,经查实,该邮件并非来自电力公司,而是有人冒充电力公司发送的一封诈骗邮件。

  由此,警方开始对这类相似诈骗事件进行调查,并对市民们提出了警示,收到电费单和电费邮件以及其他缴费单据,最好通过拨打公司客服电话等方式与公司方面取得联系,对缴费事宜进行核实,以免受到诈骗。(小馨)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信