• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚的居民注意 7月起这些政策将发生变化

2018年06月14日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月14日电 据澳洲新快网援引《每日电讯报》报道,2018年7月1日是新财年的开始,随之而来是税收、政策、法规和水电收费等等一系列的改变。

  电价下调

  从7月1日开始,澳大利亚全国范围电价将小幅下调。

  在去年惊人地上调电价高达20%后,澳洲能源公司Origin Energy与AGL均宣布今年电价将出现适度的下调,令人安慰。Residential Origin公司新州及堪培拉居民电价无变动,但是昆州东南部以及南澳居民电价分别下调1.3%与1.0%。此外,新州居民燃气价格下调3%,其他州及领地保持不变。

  AGL公司在各州及领地的居民电价调整幅度从下调1.6%至上调2.1%不等。

  禁用塑料袋

  从7月1日开始,昆州、维州以及西澳将禁止使用一次性塑料袋,与南澳、堪培拉、北领地以及塔州政策保持一致。

  尽管新州暂无禁用塑料袋计划,但是大部分大型零售商均已宣布在全国门店范围实施禁塑令。

  Woolworths连锁超市还将禁塑令日期提前,从6月20日开始逐步全面淘汰一次性塑料袋。Coles连锁超市承诺减少塑料包装浪费,而Woolworths连锁超市还将禁用塑料吸管。

  护照照片禁戴眼镜

  从7月1日开始,澳大利亚新护照的照片中不允许戴眼镜。澳大利亚护照办公室(Australian Passport Office)表示,此举旨在进一步加强澳大利亚护照的完整性。研究显示,眼镜会对护照面部匹配造成影响

  不过,如果存在符合豁免规定的医疗原因,提交护照申请时仍可使用戴眼镜的照片,但是必须提供医疗证明。

  海外网购税

  澳大利亚政府将从7月1日开始实施新网购消费税政策。目前,澳大利亚消费者从海外电商平台购买1,000澳元以内的商品无需支付消费税。但从今年7月1日起,无论海外网购商品价值多少,都需缴纳10%的消费税。此外,海外商家向澳大利亚销售的商品年交易总额若超过7.5万澳元,则须向澳大利亚交纳税款。

  为响应澳大利亚政府这项新政策,网购平台亚马逊(Amazon)从7月1日开始将不再对澳大利亚顾客开放旗下的海外站点。

  老年居民换房激励政策

  在去年联邦预算案中,澳大利亚政府推出一系列解决住房负担危机政策,其中包括一项激励老年澳大利亚居民缩小住房规模的政策,以为首次置业者释放住房供应。

  从7月1日开始,65岁以上居民卖掉家庭住宅后,可将其中最高30万售房款存入养老基金。这笔存款不计入养老基金个人缴款上限范围。

  激励政策规定“大房换小房”卖家在卖房前必须持有至少10年时间并且用作主要居住场所。

  个税小幅削减

  作为澳大利亚联邦政府七年逐步减征个人所得税的一部分,7月1日开始部分纳税人可以享受到小幅减税,形式包括年度税收抵减或者上调税级。

  从7月1日开始,年收入超过3.7万澳元的居民最高可享受200澳元税收抵减,年收入3.7万至9万澳元居民最高可享受530澳元税收抵减,而年收入9万澳元以上居民可享受135澳元税收抵减。

  此外,32.5%税级的收入上限从8.7万澳元提升至9万澳元。

  家庭福利调整

  如果孩子没有接种疫苗,家庭税收福利A项(Family Tax Benefit Part A)每个孩子每两周补贴金额最高削减28.28澳元。

  与此同时,政府将彻底整改保育津贴政策,从7月2日开始将现有的多项保育整合成单一津贴。根据新政策,平均每个孩子每年可多领1300澳元津贴。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信