• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚技术移民推新规 年长随行配偶将不再获加分

2018年06月14日 13:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月14日电 据澳洲新快网援引当地媒体报道,澳大利亚技术移民永居签证规定近日有所调整,年过45岁的技术移民配偶进行普通技术移民(GSM)打分测试时,将不再获得额外加分。

  根据旧有规定,普通技术移民签证申请人的已婚配偶或事实婚姻(de facto)伴侣,年龄若在50岁以下,可申请额外加5分。而如今相关的配偶年龄上限下调至不满45岁。

  上周推出的此项改革将适用于189及190类独立技术移民签证、489类边远地区技术移民签证,将从7月1日起生效。

  近年来,印度人已成为获批189及190类永居签证的最大移民群体。而489类签证是一种临时签证,但可转为永居签证。

  在去年7月的一份移民法修正案曾提议,在收到移民申请邀请之日(time of invitation)时,签证申请人可获得额外加分的最高年龄从不满50岁降至不满45岁。不过,技术移民配偶申请额外加分的年龄上限当时并未有下调。

  内政事务部(Department of Home Affairs)随后在一份解释声明中称,这项修正案旨在一大“疏漏”,以让可申请额外加分的配偶年龄上限与主申请人统一。

  内政部称,这将对澳大利亚经济有利,因为那些年纪较大的移民来澳后劳动参与率较低。该部门援引生产力委员会(Productivity Commission)的调查结果,这些移民“会使用政府资助的医疗及援助服务,导致相关成本上涨”。

  据了解,技术移民永居申请人需约达到70分,才能申请成功。这些分数主要取决于申请人的年龄、教育程度、工作经验、英语熟练程度等。年介26岁-32岁的申请人可获得最高的年龄评分。若申请人获得州提名,还可额外加分。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信