• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

驻冈比亚使馆委任首位领保联络员 服务在冈侨民

2018年06月14日 16:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月14日电 据“领事直通车”微信公众号消息,6月13日,中国驻冈比亚使馆举行领保联络员委任仪式。张吉明大使为联络员颁发委任书。政务参赞翟延平、经商参赞罗文隽及使馆办公室负责人参加。

  张吉明对领保联络员表示祝贺并提出殷切希望。他表示,委任领保联络员是中国驻外使领馆践行外交为民、更好为海外中国公民提供领事保护和协助的重要制度创新,希望联络员不负重托,加强学习和同使馆的沟通,熟悉有关业务,发挥自身优势,当好助手,共同为打造新时代海外民生工程贡献力量。领保联络员感谢使馆信任,表示将在使馆的指导下认真履职,尽己所能支持和配合使馆,做好相关工作。

  中冈复交后,两国关系积极发展,经贸、旅游等各领域人员往来日益增多。为更好服务在冈侨民,使领保工作接地气、有依托,驻冈使馆结合复馆建馆进展和冈实际情况,提前规划,深入调研,经过指导培训,委任一名熟悉冈当地情况、热心公益的中国公民担任领保联络员,由此建立使馆领保联络员制度。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信