• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山拟将大麻店进驻华埠法案改为两年 华人反对

2018年06月15日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网提案禁大麻店进驻华埠的市议员佩斯金,坚决反对市规划局修改法案为仅有效两年。(美国《世界日报》/李秀兰摄)
    提案禁大麻店进驻华埠的市议员佩斯金,坚决反对市规划局修改法案为仅有效两年。(美国《世界日报》/李秀兰摄)

  中国侨网6月15日电 据美国《世界日报》报道,旧金山华埠北岸区市议员佩斯金近日已在市议会提案,全面禁止大麻店进驻华埠,但旧金山市规划局主张修订法案内容,将禁大麻店提案的有效期改为只有两年。华埠侨界、住客团体及反大麻团体将于当地时间14日出席规画委员会公听会,强烈反对该修订内容。

  佩斯金已于4月3日在市议会提出华埠禁大麻店的法案,但法案迟迟未被安排到市议会属下的土地利用委员会讨论表决。市府规划局却对禁大麻店法案感兴趣,主张将法案的有效期由永久性改为两年。

  市规划局并将修订案交由规画委员会审核,将于14日下午1时在市府大楼规划委员会会议上讨论。

  佩斯金于会议举行前夕(13日)坚决表示,“我始终如一地支持小区的要求,就是禁止大麻店进驻华埠。我绝不会支持规划局的建议,将法案的有效期只订为两年。”

  佩斯金将出席规画委员会的公听会,反对规画局提出的修订建议。

  中华总会馆总董许可立今年元月初接任总董后,向佩斯金建言提出华埠禁大麻店法案。许可立13日说,他也将向规划委员会表达反对将法案限为两年有效期的修订建议。

  许可立说:“华埠同时是旧金山著名的旅游区,游客来华埠是了解华人小区的历史文化,并不是要来华埠买大麻。”

  “华埠并不欢迎大麻店。”许可立表示,从地理社经环境角度来说,华埠人口密集,有许多学校及幼儿中心。如果有大麻店开进华埠,势将影响其他商家的生意及治安,大麻店对华埠的影响深远,是永久性,不是只有两年。

  小区住客联会主席梁荣浩已代表该会1700名会员致函市府及规划委员会,反对有效期两年的修订建议。梁荣浩重申,该会支持永久性禁止大麻店来到华埠,就是不想危害及影响民生与下一代成长。

  2017年到市府反对娱乐用大麻店开进日落区、访谷区及肖化区的华裔人士,已发动华人小区14日到规划委员会抗议。

  优良小区联盟发言人王运是去年反大麻行动的领袖人物之一。王运说,华人小区感谢市议会佩斯金在禁大麻店进驻华埠的努力,全市华人小区都支持佩斯金,并非只有华埠的居民商家团体。

  王运质疑市府规划局建议修订佩斯金法案的背后政治动机。王运说,华人小区不需要大麻店,也不希望大麻店影响下一代,这是永久性,并非只有两年。“市规划局建议修订法案有效期只为两年,是否又与明年底的市长选举有关,藉此争取华人小区的选票?”(李秀兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信