• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人父母需警惕:这样算虐待儿童,而你却不自知

2018年06月16日 14:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月16日电 题:华人父母需警惕!这样就已经算虐待儿童了,是重罪!而你却不自知……

  当过父母的人总会有这种体会,带娃出门可真累啊。

  带着孩子一起去办事,怕孩子哭闹哄不住;

  不带孩子吧,又担心被坏人拐走,孩子走丢。

  不少“机智”的家长朋友,想出这么一个办法:

  把孩子锁在车里,自己快去快回。

  如果您在海外带娃,这么一锁,有可能彻底与亲生孩子的抚养权说再见了!高昂的保释金说不定会让你倾家荡产!

  有些人很不屑,觉得小侨在故弄玄虚。认真的,您那么做就违法了!

  虐待儿童!

  近日,美国洛杉矶阿罕布拉市一名华人保姆就犯了这个错误,当然她错得更加离谱。

  这名保姆名叫罗海伦(Helen Siuhung Law,音译),将六岁孩童锁在近50摄氏度的车内长达两个小时。因此,她因涉嫌置孩童于危险的重罪,现已被逮捕。

  警方证实罗海伦当时将孩子单独留在车内长达两小时,以便去办事并在附近餐厅吃饭。

  律师表示,罗海伦若被追加其他控罪,一旦全部控罪成立,最高有可能面临入狱16年。

  有研究表明,当室外气温达到35摄氏度时,阳光照射15分钟,封闭车厢里的温度就能升至65摄氏度 ,在这样的环境里待上半小时就能致命。

  真的如此,别看只是为了孩子不走丢,而在警方看来就是虐待儿童。

  因为在美国,忽视对儿童的照顾也被在虐待儿童范畴之中。

  千万别小看虐待儿童。

  在美国,每5个小时就有一个孩子死于被虐待。

  在韩国,2014年韩国虐童事件数量高达10027件。

  在日本,全国2016年度受理的儿童虐待事件数达到122578件,创历史新高。

  儿童一旦在幼年时留下心灵上的创伤,可能一生都很难走出阴影。

  为了保护儿童,各国法律也都是严之又严。在美国,设有专门的儿童保护行政机构监管儿童权益。如果机构评估认为儿童正在面临生命危险、严重的身体伤害或暴力威胁,可以不经父母同意直接将其带离家庭,由国家行使临时监护权。

  日本实施《虐待儿童防止法》,法律规定“认为有虐待的必须举报”,同时,语言暴力也被列入虐待标准。2011年日本政府对《儿童福利法》的修改中,强化了儿童咨询所和福利设施负责人的监护权托管权限。

  在中国,2016年起施行《中华人民共和国反家庭暴力法》,规定未成年人的监护人应当以文明的方式进行家庭教育,依法履行监护和教育职责,不得实施家庭暴力。

  面对可疑情况,知情不报也将面临指控!

  家长为儿童办理幼儿园入园手续时,需要签承诺书,许诺如果怀疑任何孩子面临被虐待的危险,马上就向相关机构举报。

  美国50个州、哥伦比亚地区、附属群岛等都设有此类法律条款,要求与儿童密切接触的人一旦怀疑存在可能的孩子虐待和忽视,必须马上报告,知情不报可能面临被指控的危险。

  依照美国法律,精神情绪上的虐待、肉体上的虐待、对儿童照料上的忽视、性骚扰或性侵害等都算虐待儿童。

  最怕!犯罪却不自知

  其实,孩子都是亲生的,最怕的就是你已经犯法——“虐待儿童”或“疏忽照顾”,却不自知。

  新移民家庭就很容易面临这两项控告,很多在华人看来司空见惯的管教孩子的行为,在美国都会触法,被视为儿童虐待。当机构介入调查时,父母们就很难解释清楚了。

  因此华人家长需要注意这些细节:

  1、孩子在家受伤,要提前跟校方交待

  有华人家庭的孩子在家玩耍时受伤,被学校认为是在家中受虐待。家长被要求说清楚,才允许离开。所以,孩子有伤情,及时与校方沟通,免得产生其他误会。

  2、拒绝穿开裆裤

  国外的性骚扰案件高发,如果儿童穿着开裆裤,会被认为是暴露下体、虐待儿童。所以选择纸尿裤,既方便也安全哈。

  3、不让幼儿独处

  年幼儿童一人独处,常常会被认为是家长没有提供足够的食物或充分的医疗护理。华人家长可要警惕啊。

  娃娃都是亲生的,

  华人家里的宝贝,

  可要好好宝贝着!

  (来源:中国侨网官方微信,作者:孙翔,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信