• 设为首页
首页华侨华人

纽约法拉盛端午节粽子飘香 物美价廉遭抢购

2018年06月16日 19:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海粽的糯米与肉馅都需要用酱油先腌过,还要熬煮五至六个钟头。(美国《世界日报》/林群摄)
    上海粽的糯米与肉馅都需要用酱油先腌过,还要熬煮五至六个钟头。(美国《世界日报》/林群摄)

  中国侨网6月16日电 据美国《世界日报》报道,端午佳节临近,纽约法拉盛各家餐饮业者近日来积极推出各种口味的粽子,包括甜味为主的北方粽子和偏咸口味的南方粽子。根据不同口味、大小,每个粽子的平均价位在1.9美元至3.5美元之间。业者表示每年端午节之前一周最为忙碌,热门店家常常一上午就卖掉数百个粽子,今年粽子成本虽上涨,但因竞争激烈,不敢随便调高粽子价格。

阿波罗饼屋负责人陈美玲表示,台式口味的肉粽和客家碱粽,很受顾客欢迎。(美国《世界日报》/林群摄)
阿波罗饼屋负责人陈美玲表示,台式口味的肉粽和客家碱粽,很受顾客欢迎。(美国《世界日报》/林群摄)

  位于39大道上的阿波罗饼屋,主要卖台湾粽子,最近几天不到中午就挤满消费者。负责人陈美玲表示,除了一般的台式粽子之外,该店还特别使用台湾客家传统工法,将粽子原料熬制四小时,制作出地道的客家碱粽;但也由于制作过程繁琐,只能每天限量供应,常常有顾客“今天没买到,只能明天再来”。

  陈美玲指出,每年端午前夕,许多老顾客就会打电话订购,还有很多散客回头率相当高,而且不只是台湾顾客,来自中国南方的民众也很喜欢购买台式粽子,所以常供不应求。她还说,店内销售肉粽的大小与原料都与去年相同,也不敢涨价。

  法拉盛纽约美食城中的上海餐厅“不一样”,推出传统的上海肉粽,一个早上卖出近200个上海咸蛋黄肉粽,负责人陈开萍表示,传统上海粽的制作过程相当繁琐,正统的上海粽,糯米与肉馅都需要用酱油先腌过,熬煮粽子的时间需要五六个钟头。肉的挑选也很讲究,一定选用肥瘦相间的五花肉做为内馅,肉粽的香味才能出来。

上海鲜肉粽的价格约3.5元,店家表示,虽然成本上涨,但粽子售价不敢涨。(美国《世界日报》/林群摄)
上海鲜肉粽的价格约3.5美元,店家表示,虽然成本上涨,但粽子售价不敢涨。(美国《世界日报》/林群摄)

  陈开萍强调,最近常接到外州的网络订单,占总体营业额的七成左右,这些客户订单一次就订购上百个,因此她和员工只能不眠不休的赶在端午节前全力处理订单。

  陈开萍也指出,消费者的眼睛是雪亮的,只要价格稍微变动,熟客马上有反应;而且现在竞争激烈,店家不敢偷工减料,在不涨价的状况下,只能靠着薄利多销,减轻原料上涨带来的负担。

  位于40街上的上海餐厅“豫园”同样也贩卖上海鲜肉粽,中午常有顾客在店外排队。法拉盛的缅街不时也会出现地摊贩售自制肉粽,每颗价格比店家便宜一美元左右。(林群)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信