• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州华人市长戴守真支招 增强社区安全

2018年06月17日 15:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据美国《侨报》报道,近日,针对美国加州洛杉矶亚凯迪亚市频发的社区安全事件,华人市长戴守真从三个方面提出了自己的看法和意见。首先,加强社区邻里熟悉度;第二,呼吁民众实行自行安保监督;第三,增加政府对于住宅智能安保设备的投入。

  戴守真表示:“最近发生的一些入时盗窃、抢劫事件中,警方多从潜伏、逃窜的陌生面孔中展开追捕,并将犯罪嫌疑人控制。这样的情形反映了社区的一个切实的短板——邻里之间、社区成员彼此不够熟悉。试想,在一个社区内大家彼此都熟知居住在这一带的人们大概是谁,那么那些心存歹念的犯罪嫌疑人也是很难在附近居民区潜伏、观察和作案,因此在接下来的一段时间内,我们将计划多组织一些增进社区民众熟悉、了解的互动活动。”

  另外,戴守真还表示:“要知道现在有些嫌犯之所以有恃无恐地将一些家庭的后窗打破,而后大摇大摆地破窗而入,实行盗窃,是因为他们通过已经在正门前按过这一住宅的门铃,发现家里没有人以后,才如此胆大妄为的。所以我们鼓励民众在家里安装智能门铃系统,不仅可以远程接听、视频按响自家门铃的人,也可以在发现有异样的情况下,在最短时间内与警局取得联系,争取把握宝贵的报案时间。之所以在此大力鼓励大家对自己住宅安防要增强自主意识,是因为这样首先降低了误报、谎报的概率,试想如果是自家熟悉的邻里、亲人来访而误触了警报系统,那不仅会为民众带来高额的罚款,也会浪费不必要的警力。另外,‘自主安防’是有效、快捷和精准的确保民众的住宅周围安全的方式,通过安装智能门铃,民众可以通过自己的手机实时观测住宅周围的情况。”

  最后,戴守真承诺希望在接下来的一段时间,再举办一场社区安全以及“Ring Program”的社区活动,届时将再一次由政府和设备公司为一定数量的民众买单提供优惠的折扣,让更多民众使用到“Ring Program”防盗系统。(聂达)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信