• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“安平古镇·海丝名城”摄影作品展在菲律宾开幕

2018年06月18日 10:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网《新凯嘉杯“安平古镇·海丝名城”摄影作品展》,6月17日在菲律宾晋江同乡总会举行隆重的剪彩仪式。主办方供图
    《新凯嘉杯“安平古镇·海丝名城”摄影作品展》,6月17日在菲律宾晋江同乡总会举行隆重的剪彩仪式。主办方供图
图为菲律宾华裔在参观《新凯嘉杯“安平古镇·海丝名城”摄影作品展》。主办方供图
图为菲律宾华裔在参观《新凯嘉杯“安平古镇·海丝名城”摄影作品展》。主办方供图

  中新网马尼拉6月18日电 (记者 关向东) 《新凯嘉杯“安平古镇·海丝名城”摄影作品展》,6月17日在菲律宾晋江同乡总会举行隆重的剪彩仪式。

  该作品展由菲律宾安海公会、菲律宾安海商会、菲律宾安海经贸文化促进会、菲律宾安海妇女联谊会、菲律宾安海青年总商会、菲律宾安海教师联谊会、晋江安海养正菲律宾校友会、安海侨联、安海商会和安海文创协会为主办单位,菲律宾菲华商联总会、菲律宾晋江同乡总会以及福建省泉州市晋江市安海镇党委、镇政府联合指导。

  菲律宾安海公会副理事长、安海商会副会长、安海经贸文化促进会会长王勇致辞表示,举办此次摄影展的目的主要分为三点:第一、希望在菲律宾推广中华传统文化;第二、安海工会与相关团体希望通过作品展向更多的人推介安海镇,这是一种文化与精神的传承;第三、摄影展能够体现安海人在菲律宾的团结。

  中国驻菲大使馆参赞兼总领事罗刚致辞赞扬菲律滨安海公会等主办机构,持续为菲华社会注入文化色彩,藉摄影展弘扬中华文化。端午节是纪念伟大诗人屈原,在端午节期间举办这种深富文化意义的活动,赋予菲华商业社会独特的人文景观。

  菲华商联总会理事长黄年荣表示,作为菲华社会唯一一个纪念并宣扬端午节的活动,联办单位用心良苦,既宣传了安海镇的风俗民情与现代化发展,更以点带面展现了晋江的快速腾飞。

  菲律宾晋江同乡总会理事长李国材表示,安平古镇·海丝名城摄影作品展举办,极具现实意义,可以让华裔新生代借助精美图片,认识家乡,了解家乡,晋总一贯支持菲华文化活动,希望有更多团体像安海公会等社团一样,多举办富有文化特色的活动。(完)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信