• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

北美合唱协会庆成立十周年 举办中外名曲音乐会

2018年06月19日 14:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:美国《星岛日报》)
(图片来源:美国《星岛日报》)

  中国侨网6月19日电 据美国《星岛日报》报道,为庆祝北美合唱协会成立十周年,该协会近日在莱克星顿镇的来森特教堂举行了“中外名曲音乐会”。数百位观众免票观看了北美地区多个合唱团带来的精彩合唱表演,一同回顾过去十年来北美合唱协会发展成为海外最有影响力的华人文艺团体之一的不平凡之路。

  本次活动由北美合唱协会、波士顿华星艺术团主办,波士顿国际传媒咨询协办。十几个团队的近演员们从麻州、罗得岛州、康州、费城、亚特兰大、明尼苏达等地赶来献艺。

  音乐会以百人大合唱《我爱你中国》拉开序幕,北美合唱协会的创始人和艺术指导兼指挥乔万钧在致词中说,协会成立的宗旨就是和谐,团结北美地区的华人声乐爱好者把中华文化传承到海外,通过歌唱艺术促进中美两国人民之间的文化交流,搭建中美两国友好的桥梁。

  过去十年来,北美合唱协会下属的合唱团体已经发展到包括美国和加拿大多个城市近60家合唱艺术团。先后与中国海南省爱乐合唱团,云南、北京、上海、广州、西安、山东、四川音乐学院,中国华侨大学以及澳大利亚、西班牙、德国等近百个国家合唱团体保持着密切良好的艺术合作关系。

  演出的水平也在过去十年中得到不断地提高。演出规模从小区演出活动到跨国的赈灾义演,以及令人难忘并引起全球关注的千人《黄河大合唱》。北美合唱协会会员的足迹遍及北美东西海岸、中国大陆以及巴塞罗那、法兰克福、维也纳等欧洲城市,并多次获得国际大奖,包括2012年年底在维也纳著名的金色大厅举行的世界成人合唱节中,获得两枚金奖,为全美华人同胞赢得极大的荣誉。(李强)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信