• 设为首页
首页华侨华人

新西兰华人齐聚欢度端午 节日赋多元文化色彩

2018年06月19日 17:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月19日电 据新西兰中华新闻通讯社报道,当地时间6月17日,端午节多元文化体验日活动在奥克兰Synergy Community Trust华人活动中心举办。本次活动由新西兰文化艺术基金会,Synergy Community Trust华人活动中心、新西兰华夏文化艺术交流中心、奥克兰旭日中文学校联合主办,奥克兰政商界精英、媒体代表、社区群众等500多人欢聚一堂共度端午节。

  下午1点30分,端午节多元文化体验日在欢快的腰鼓舞中拉开序幕,新西兰国家党国会议员杨健博士在致辞中表示,多元文化体验日在弘扬传统文化、加深各民族文化交流等方面起到了重要的作用。

  本次活动中还加入了毛利、萨摩亚、印度等歌舞表演,促进民族文化交流和融合。活动中数百人亲身体验包粽子,品尝毛利传统食物Hangi,一同欣赏书法绘画,手工艺品的制作。

  同时,活动现场还拍卖了由临风堂书画学校的孩子们现场创作的作品和林金水、梁策、凌玉海老师捐赠出的书画作品,本次活动在现代歌舞表演中愉快结束。(文字 韩佳奇 摄影 张凯)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信