• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿尔及利亚中国公民遭劫遇害案告破 两名主嫌被抓获

2018年06月20日 09:34   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  阿尔及利亚中国公民遭劫遇害案告破

  新华社阿尔及尔6月19日电(记者黄灵)阿尔及利亚“6·10中国公民遭劫遇害案”告破,两名主要嫌疑人被抓获,另有一人在逃。

  中国驻阿尔及利亚大使馆官网19日发布消息说,阿国家警察总局局长哈米勒18日约见中国驻阿尔及利亚大使杨广玉,通报“6·10中国公民遭劫遇害案”处理进展情况。哈米勒说,该案两名主要嫌疑人已被抓获,第3名嫌疑人虽在逃但已被警方锁定,警方将尽快将其缉拿归案。

  哈米勒表示,阿警方对此案高度重视,案发后第一时间增派警力全力搜捕凶手,案发当晚8时即抓获一名嫌疑人。目前落网的两人已被移交阿司法机关。

  他表示阿警方有能力维护好社会治安,将进一步采取措施确保在阿中国公民的人身和财产安全。

  杨广玉感谢阿警方对中国公民遇害案的重视,赞赏阿警方在办案过程中体现出的能力和效率。他希望阿警方继续追捕凶手,同时切实采取有力措施保护在阿中国公民的人身和财产安全。

  6月10日,一名中资公司员工在阿首都阿尔及尔当地华人聚居区街头遭歹徒持刀抢劫遇害身亡。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信