• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙马德里为非法移民发居民卡 可享教育医疗服务

2018年06月20日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 据西班牙《欧华报》援引《世界报》消息,西班牙马德里市长Manuela Carmena正式宣布,七月第一周起,将陆续对马德里市内的非法移民发放市政居民卡(DNI Municipal),此举意在为非法移民提供平等享受教育和医疗等服务,同时也便于政府对非法移民进行有效的管理。

  马德里市政府早在2016年10月就通过了这项提案,此后却迟迟不见推进。近日,马德里市长终于启动该项提案,向马德里没有合法身份的移民发放居民卡。市长表示,所有在马德里住家登记6个月以上的非法移民都可申请此卡。

  据悉,居民卡实施初期,凡住家登记在马德里市区内的持卡人,可享受到一些医疗、教育、政府业务和社会保障等基本福利待遇,同时,持卡人还可以报名参加市政府举办的就业指导课。第二阶段,政府计划打算为持有此类居民卡的居民,提供公共交通月卡等市政服务。

  然而,为了将此类居民卡与合法移民的身份证区别开来,政府特别表示,拥有此类卡的居民无法签署房屋租赁合同,也不能签署任何工作合同。尽管如此,市政府计划向内政部提议,或为持卡的非法移民再开“绿色通道”,让他们通过参加市政府举办的就业指导课,在符合一系列要求后,可从居民卡更换为合法居留卡。(于人/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信