• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国企业大举开拓日本市场 商标注册3年增5倍多

2018年06月20日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 据《日本新华侨报》报道,近年来,中国企业纷纷进军海外市场,在日本和欧美申请商标注册的件数都突飞猛进。

  据日本专利厅的统计结果,2017年度,日本收到来自中国的商标申请件数为8464件,是2014年的5倍多。收到来自美国的商标申请件数为8789件。中美两国在日本的商标申请差距正在越缩越小。

  日媒甚至有分析认为,2018年度,中美两国的申请件数可能发生逆转。

  在日本的法律中,商标是指通过人的知觉能够识别的文字、图形、符号、立体性状、色彩或者它们的结合等。日本注册的商标权有效期是自注册日起的10年以内,此后每10年一延续,可以无限次延续。(庄紫)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信