• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华裔高中生带刀上学被停课 家长:治安差求自保

2018年06月21日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网李同学的母亲与姑姑向美国亚裔社团联合总会求助。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)
    李同学的母亲与姑姑向美国亚裔社团联合总会求助。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)

  中国侨网6月21日电 据美国《世界日报》报道,就读纽约布鲁克林科技高中的李姓华裔学生,因住家附近治安差,特意在书包内放置一把尖刀作防身之用。但不久前被学校发现,校方勒令李同学停课,并要求家长当地时间20日一起出席学校的听证会,评估是否让李同学返校继续上课。

  李同学的母亲与姑姑19日前往美国亚裔社团联合总会举办的法律咨询求助。李同学母亲陈女士表示,儿子四岁移民来美,现就读布鲁克林科技高中,表现良好,成绩优异。原本一家人住在布鲁克林66街夹17大道的房子内,但是房东去年提出要对房子装修并且加租,一家人只好搬离,去年9月在史泰登岛购屋。

  陈女士说,因房子附近治安较差,儿子出于自保心理,未告知家人的情况下,私自携带尖刀,避免在夜间回家途中遭遇意外。

  不久前,学校老师在考试前例行检查学生书包,发现了李同学携带的刀具。尽管李同学说明带刀具的原因,但因带刀上学是学校明令禁止的,被学校以“携带危险武器”为由勒令他13日开始停课,直到家人一起就此事出席学校听证会,才有可能撤销处罚。

  李同学起初不敢将此事告诉家人,直到陈女士收到学校的信件才得知。陈女士未责怪儿子,因为她认为儿子乖巧懂事,学校老师好评不断,相信他是无心之过。但是进入特殊高中原本就不易,现在被停学,不知如何是好。

  对此,警方表示,过去全国发生多起校园枪击案件,各学校对于学生安全尤为重视,虽然李同学被暂时停学,但是只要和家人一起详细向校方说明情况,并经过校方以及执法人员调查,排除李同学极端行为倾向,相信可让他正常返回学校上课,家人不必太过着急。

  美国亚裔社团联合总会副会长姜书栋根据陈女士述说书写了一分说明信,建议陈女士向李同学的班主任索求一封证明信,证明李同学平日表现良好,品学兼优。此外在前往当日听证会时,记得带上以往李同学获得的所有奖状与表扬证书,必要时还可聘请律师一同前往进行说明。(黄伊奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信