• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

人大教授赴意大利讲学 助力华商提高管理素质

2018年06月21日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月21日电 据意大利欧联网报道,近日,欧洲华商商学院第10期商学培训班在意大利罗马和普拉托市举行。中国人民大学教授、博士生导师宋远方应邀赴意大利进行专题授课,解读企业经营管理中的“领导科学与领导艺术”,指导华商提升企业文化,释放企业正能量,进一步提高管理素质和领导艺术。

  本期商学培训班吸引了约200名意大利青年华商参加。宋远方教授通过对“领导科学与领导艺术”在实践中的应用,为学员们进行了极具深度且专业的针对性企业案例剖析,使青年华商进一步了解领导艺术在企业经营中的价值和运作规则。此外,他向学员们分享交流了梳理自我,完善修养,提升企业文化和领导者素质的过程。

  宋远方教授表示,企业文化的提升源自于思想的灌输、技能的传授和品质的塑造。塑造品质的过程,往往伴随着企业领导者个人魅力和领导艺术的提高。企业领导者的言行风范和团队执行力,则源于企业价值观和执行精神的塑造。而企业执行力和凝聚团队的力量,与企业经营者的文化修养、个人魅力和领导艺术密不可分。

  宋远方强调,企业管理者领导艺术的提高,首先是培养领导者的责任意识,塑造领导者的品质,增强领导者的个人魅力,并以此来具体影响企业经营团队,确立团队分级服从意识、责任意识、创新意识与荣誉感。这种企业品质的形成,标志着领导者的领导艺术和修养,以及企业社会责任的再现。它既是企业文化和行为标准的确立过程,又是增强企业行为能力的驱动力。

  欧洲华商商学院执行院长戴小璋说,意大利传统华人经济发展到今天,企业管理理论体系的缺失和企业领导者素质与时代发展的失衡,制约了华商向规模化经营发展的跨越。提高华商、特别是青年华商的领导艺术和修养,建立富有时代意义的华商企业文化,将是今后一个时期华商经济能否实现稳健发展的关键。(博源)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信