• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“欧华传媒集团”荣获西班牙杰出移民媒体奖

2018年06月22日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月22日电 据西班牙《欧华报》微信公众号消息,当地时间6月20日下午,由国际新闻记者协会主办的国际媒体颁奖典礼在马德里举行。“欧华传媒集团”荣获西班牙杰出移民媒体奖。

  评委会的评语是:“表彰欧华传媒15年坚持做好媒体,宣传中国,报道西班牙,及时提供了中西读者所关心的信息,尤其是欧华传媒集团的《欧华报》社长兼总编辑陶辛夷女士,不仅一心一意做媒体,还培养了一批又一批的年轻媒体人,为新闻事业的发展做出了重要贡献。”

  欧华传媒董事长裘成谦先生上台领奖(图片来源:西班牙欧华报微信公众号)

欧华传媒董事长裘成谦先生上台领奖(图片来源:西班牙欧华报微信公众号)

  欧华传媒董事长裘成谦先生代表欧华传媒上台领奖,他在发表获奖感言时说,“尽管欧华团队的人数并不算多,只有20人左右,但是,我们不畏挑战,十五年来风雨同舟。”他介绍了欧华传媒旗下的中文报刊《欧华报》、欧华网、欧华报微信公众平台、欧华网西班牙语版《EL MANDARIN》,另外,还拥有内容分发平台与社交网络平台。

  欧华传媒董事长裘成谦先生发表获奖感言(图片来源:西班牙欧华报微信公众号)

欧华传媒董事长裘成谦先生发表获奖感言(图片来源:西班牙欧华报微信公众号)

  他表示,未来欧华传媒将发挥媒体的重要作用,更好地服务旅西华侨华人,为中西文化交流做出贡献。

  未能出席颁奖典礼的欧华传媒社长兼总编辑陶辛夷女士表示,欧华生存发展的土壤是华社和西班牙社会,欧华的使命是“讲好中国故事”、“讲好华社故事”“讲好西班牙的故事”,欧华的职能就是服务旅西华人。前面的路还很长,坚持“不辱使命,不忘初心”并非易事,但“坚持坚守”的信念不可丢失。“因为专注,所以专业”,希望欧华的这个座右铭能传承下去,欧华的未来就一定会更加美好。

  主持人Lara Siscar女士宣布欧华获奖(图片来源:西班牙欧华报微信公众号)

主持人Lara Siscar女士宣布欧华获奖(图片来源:西班牙欧华报微信公众号)

  此次颁奖典礼由西班牙著名主持人Lara Siscar女士担任,出席颁奖典礼的还有西班牙及外国媒体人、电视人、作家、企业家等。

  据悉,国际新闻记者协会已有五十六年的历史,国际媒体颁奖典礼上的获奖单位和个人都是在西班牙全国范围内评选出来的。这是本年度欧华传媒集团第二次荣获主流权威机构颁发的大奖。2018年2月,欧华传媒曾荣获西班牙期刊出版商协会颁发的2017年度大奖——职业传媒奖。(欣欣)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信