• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国女性在日本被指假结婚将遣返 东京法院撤销处分

2018年06月22日 14:19   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  中国女性在日本被指假结婚将遭遣返 东京法院撤销处分

  【环球网报道 记者 王欢】因被指与日本男性假结婚,居住在日本千叶县船桥市的一名中国籍女性受到强制遣返处分,不过这名女性随后提出诉讼,要求日本政府撤销处分。日本东京地方法院6月21日做出一项判决,认定这名中国女性与日本男性是实际上的婚姻关系,并撤销了相关遣返处分。

  据日本共同社报道,判决显示,该女性2013年9月与男性结婚。虽然作为日本人配偶获得了在留资格,但因被指有假结婚嫌疑,涉嫌在电磁公证书上有不实记载,且违规提供和使用而被逮捕。虽然该女性未被起诉,但其延长在留期间的申请基本上不获批准,受到了强制遣返的处分。

  审判长清水知惠子认为,从两人的实际生活状态等“可见亲密性,两人是实际上的婚姻关系”。她指出东京入国管理局的处分是“错认了作为判断基础的重要事实”,得出了该处分违法的结论。

  日本法务省入国管理局也发表评论,对东京法院的判决予以支持,称“将在研究判决内容的基础上,妥善处理”。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信