• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

半年内两次被邻家狗咬伤 美华裔投诉盼相关部门抓狗

2018年06月23日 09:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据美国《世界日报》报道,一名家住纽约长岛的华裔男性耆老,半年内两度被邻居饲养的狗咬伤。虽然伤势不重,但邻居仅支付他部分医药费,也从未道歉,让他非常不满,近日寻求法律援助,希望有关部门应将危险动物圈禁。

  律师指出,这名耆老伤势不重,可向公诉机关投诉,并向民事法院要求赔偿,以邻居饲犬危险为由,要求相关部门抓捕。

  这名华裔耆老去年11月和今年6月两度被邻居家的狗咬伤腹部和大腿。他指出,被咬伤后,花了5000多元的医药费,邻居仅支付部分费用,至今也向他未道歉。他也要求邻居将这只有危险的狗送走,但未获任何回应。

  因此,华裔耆老日前向律师求助。意外伤害律师吴圣洋19日表示,该男子在半年内被咬伤两次,即可向公诉机关提出投诉,指控咬伤人的邻居饲犬存在危险性。他指出,公诉机关将交由法官裁定投诉动物的危险性,一经裁定该宠物具有危险性,将立即把宠物带离主人。

  无论法官是否下达将狗带走的命令,吴圣洋说,法官必须在五天内对该投诉案举办听证会;而所有相关人员须在听证会至少两天前收到书面通知。他说,若宠物被认定“极端具有攻击性”,如攻击他人造成严重伤害或死亡、过去曾对他人造成恶性伤亡事件,或过去两年内对其他动物造成恶性伤亡等,法官均可判定该宠物安乐死或永久禁闭。而华裔男子被狗咬后遭受的经济损失,可向民事法院提告,要求邻居赔偿。(牟兰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信