• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚中国留学生坐巴士赶飞机遗失护照 幸运找回

2018年06月23日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据澳洲新快网报道,到了机场准备出国却发现护照不见了,对所有的出行者来说都是一场噩梦。中国留学生胡艾米(Amy Hu)周四(6月21日)早上便经历了这一幕。

  据《每日电讯报》报道,19岁的胡艾米赴澳洲快两年了,是新南威尔士大学的学生。周四早上7时,她从悉尼肯辛顿(Kensington)搭400路巴士前往悉尼机场,结果到了机场才发现,装着护照、钱包、iPad等重要物品的背包不见了。

  胡艾米表示,她是在等待办理登记手续时,才意识到装着护照的背包不见了。她不记得自己究竟是把包留在了家里还是巴士上,更担心可能赶不上11时20分的航班。

  胡艾米上网查询后,找到了悉尼巴士公司的电话号码,并打过去告知自己的处境,同时乘出租车回家找护照。结果在路上她接到巴士公司的电话,被告知已联络到巴士司机,并且已经找到了她的背包。

  胡艾米9时30分回到悉尼机场,新州运输局的巴士司机莱恩(Brett Lane)9时40分就将背包交还给了她。

  胡艾米表示,澳洲的巴士司机及时送回背包让她不至于错过航班,令她非常感激。莱恩则称,帮乘客保管失物本来就是自己工作的一部分。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信