• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约怀孕华裔女子遭丈夫砍伤 其姐:妹妹曾遭家暴

2018年06月24日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网惨案发生后,家中一片狼藉,受害女子的姐姐帮忙收拾屋内物品。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
    惨案发生后,家中一片狼藉,受害女子的姐姐帮忙收拾屋内物品。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中国侨网6月24日电 综合美国《世界日报》等华媒报道,当地时间21日中午,纽约布鲁克林一名华裔男子与怀孕妻子发生争执,操起一把牛排刀斩断妻子右臂及左手两根手指,作案后徒步逃离现场。警方随后公布该名男子身份,为35岁的卢勇(Yong Lu,音译),恳请民众提供线索。

  当局称,21日中午12点19左右,一名31岁的孕妇在布鲁克林第五大道交55街的家中与丈夫发生激烈争吵,后者愤怒地用刀砍向女子右臂,她肘部之上的二头肌上被切断,左手也断了两根手指。

  据称,该女子正在等候7岁的儿子放学回家,却与丈夫发生激烈口角,后者突然暴怒。

  一名邻居听到争吵报了警。警察说,到场的警员被眼前的一幕惊呆了,受害者倒在血泊中,情况危急。

  邻居们透露,这对夫妻已在日落公园居住2年了,育有一名学龄儿童。他们很少和别人打交道。

  被害人的大姐杨女士22日上午表示,家中父亲去年离世,母亲也身患动脉瘤癌症,如今才来美国不到一年的妹妹又遭到家暴,实在是雪上加霜,更让她忧心妹妹的未来。

  22日进入妹妹家中收拾狼藉的杨女士说,看到妹妹住处的地毯、枕头和床上全是斑斑血迹,让她心痛不已。她说,妹妹两个月前曾被卢勇捏青手臂,但后来卢勇向妹妹道歉诚恳,妹妹也选择原谅,“我们都认为他(妹夫)很爱妹妹,谁都没想到竟发生这种事情”。

  杨女士回忆,妹夫卢勇比妹妹年长五岁,二人是长乐同乡,通过他人介绍结婚;卢勇于2012年左右赴美,2017年11月将妻子和八岁大的孩子申请来美。她说,卢勇曾在多家外州的餐厅内做寿司厨师助理,因此随身携带刀具。她指出,案发前几日,卢勇处在失业状态,妹妹来美后一直在家中做家务,照顾女儿。

  杨女士说,妹妹来美一个月后,父亲就离世,母亲也被诊断出患动脉瘤,如今只能在家中静养,“根本不敢告诉妈妈,怕她激动”。她说,惨案发生当天下午2时左右得知消息后,她立刻从上州赶到医院,但因不会英语,依靠中文翻译和院方和警察沟通,但院方以保护受害人及刚做完手术怕感染为由拒绝她探视,直到22日晚间她才终于被允许看望。她说,妹妹已醒,腹中孩子暂时平安,仍在观察期。受害的杨女士手臂也在手术后接回。

  截至22日晚上,警方表示卢勇仍在逃,并公布其照片,呼吁民众有任何消息,立即致电72分局警探组。(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信