• 设为首页
首页华侨华人

受警告仍不改 新西兰华人建筑老板违反雇佣法被罚

2018年06月25日 16:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月25日电 据新西兰天维网援引stuff消息,拥有两家奥克兰建筑公司的华人雇主因违反雇佣法,被雇佣关系管理局判罚7500纽币。

  Chunnan Li是Juno Homes和EXP Builders两家建筑公司的负责人,去年3月劳动监察局曾向其发出警告,要求两公司保留工作记录并向工人支付正确的假期工资。

  然而,Chunnan Li并未照做。

  最终,Juno Homes被罚款5000纽币,EXP Builders被罚款2500纽币。

  劳动监察局区域经理Jeanie Borsboom说,Li在接到警告后,依然未遵行雇佣法,这种做法让人失望。

  “当我们向雇主发出警告要求他们整改不良雇佣行为时,他们必须重视,否则我们将对其进行惩罚。”

  自2016年以来,劳动监察局探访了112个建筑工地进行实地调查,目前总罚款共计4万5千纽币。

  探访工地时如发现违法行为,劳动监察局会先向雇主发出整改警告。对有违法行为的雇主,劳动监察局的罚款金额从1000纽币起,最高可至两万纽币。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信