• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大网络租房骗局频出 网上签租约难辨业主真伪

2018年06月26日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网多伦多火热的房屋租赁市场﹐不仅导致一房难租﹐而四处布满陷阱和骗局。(加拿大《明报》记者摄)
    多伦多火热的房屋租赁市场﹐不仅导致一房难租﹐而四处布满陷阱和骗局。(加拿大《明报》记者摄)

  中国侨网6月26日电 据加拿大《明报》报道,加拿大多伦多火热的房屋租赁市场﹐不仅导致一房难租﹐而常会遇到陷阱和骗局。有20多名来自海外的国际留学生和外地游客就怀疑遇上租房骗局﹐涉及金额至少6,000元(加元,下同)。

  在北约克区租住一幢独立屋的租客Sohail Ouni说﹐最近﹐有好几批陌生人敲门﹐并声称他们已交钱租了其所住的房子﹐并问他何时候搬家。但Ouni说﹐其租房合约还没到期﹐他也从未向房东说过要提前退租。

  Ouni在与这些所谓租客交谈中﹐彼此才恍然大悟﹐他们可能被骗。一名刚下飞机就赶到租住地的日本留学生表示﹐他是通过网上看到该房屋出租的信息﹐与房东谈好后﹐交了1,200加元房租﹐但没想到这是一个骗局。他说﹕“我第一次来多伦多﹐人生路不熟﹐现在都不知到那里找房子住。”

  另一名从卡加利来多伦多读书的Ishaq Ahmed也说﹐他已交两个月共1,400加元的按金﹐抵达多伦多后﹐房东推诿说出租房子还能挪好﹐让他先租住旅馆﹐并承诺给他补偿。他说﹕“我当时有些怀疑﹐但还是相信了﹐没想到还是被骗了。”

  已接到投诉立案调查的多伦多警队表示﹐绝大多数受害人是国际留学生和外地游客﹐他们是在kijiji、社交媒体脸书(Facebook)等网上平台看到房屋出租广告后﹐与所谓出租屋业主进行网上交易﹐交了租金﹐结果被骗钱财。

  警方表示﹐与这些受害人网上交易签署租赁合同的嫌犯可能不是房屋的真正业主。这名所谓的业主呈现给受害人的身份证明文件是一张过期作废的枫叶卡。

  城市租客联盟执行总监丹特(Geordie Dent)说﹐这宗案件突显出政府对出租房屋的管理条例不够完善﹐如没有对出租业主发牌﹔每年对出租业主作登记备案﹐结果导致一些诈骗犯冒充出租业主欺骗租客。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信