• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

打击作弊 澳大学将用“高科技”手段甄别论文

2018年06月27日 14:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月27日电 据澳洲网编译报道,代写作业和论文等作弊行为在澳大利亚的大学中时有发生,澳大利亚各大学一直在严厉打击此类行为。然而有时由于无法判断论文是不是本人所写而产生“漏网之鱼”,不过未来这种情况会大大减少,因为澳大利亚一些大学近日准备使用“高科技”手段进行甄别,届时一个毫不起眼的标点符号也可能暴露代写的事实。

  《时代报》26日报道,澳大学为打击代写作业和论文等作弊行为,近日准备启用鉴别代写的分析软件。该软件类似于一位法医语言专家(审查赎金笔记和可疑遗嘱的专家),可以帮助确定70种决定个人独特写作风格的不同因素。这些因素甚至包括逗号、括号和破折号的使用,写作者如何列举例子,以及他们是否在句号后双倍空格等等。该作弊检测软件还会计算学生的可读性分数,并将其与他们以前提交的论文进行比较。

  该软件开发公司的产品管理副总裁劳勒(Bill Loller)不愿对该软件做出详细的介绍,因为他担心作弊者会根据这些修改他们的文章以躲避审查。劳勒说:“写作中包含独特的指纹。它的独特之处在于,它不会随着你的写作而变化。无论你写什么,你总是会这样做。”

  据悉,该软件将会在今年晚些时候推出,目前包括迪肯大学(Deakin University)、新州大学(University of New South Wales)、伍伦贡大学(University of Wollongong)和昆州大学(University of Queensland)在内的澳大利亚大学正在开发和测试该软件。(杨雅乔)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信