• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚移民政策突变 州签证担保影响巨大

2018年06月29日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 据澳洲网报道,随着移民到澳大利亚的人数量不断攀升,其造成的问题也日益得到关注。虽然澳大利亚民众对、移民仍持开放态度,但移民过多也导致了高房价,就业难和城市公共设施不足等问题。联邦内政部(Departmeng of Home Affairs)近日发布的最新文件修改了一般技术移民邀请制度(Expression of Interest 以下简称EOI)门槛分数,这将对赴澳大利亚的技术移民造成巨大的影响。

  技术移民EOI调整为65分

  澳大利亚内政部网站28日报道,根据内政部文件,从2018年7月1日起,一般技术移民的EOI最低分数将升高至65分。该变化涉及的签证类别为189独立技术移民签证、190州政府担保签证和489亲属担保以及偏远地区州政府担保签证。

  与此同时,联邦内政部还宣布7月1日起,使用信用卡支付签证费用或其他申请费用时,手续费将从之前的0.98%上涨到1.32%。

  除此之外,签证费用对于之前持有医疗保险卡和养老金卡的申请者则有相当大的减免,统一改为285澳元。

  州政府签证担保大改革

  据悉,新变化对189类别和489类别的亲属担保签证影响不大,但对190类别和489类别的州政府担保签证来说,无疑产生了巨大的影响。

  在此之前,许多职业只需55分甚至50分即可获得签证邀请,但在新规则修改之后,州政府担保的申请人在申请489类别签证时最低需55分,申请190签证时,则需60分。

  同时,内政部文件也提到,已经在州政府担保签证(190类别和489类别)得到60分(包括州担保额外加分)的申请人需在7月1日之前递交签证申请。各州的申请标准也有所变化,据悉,在新州,EOI得分高者可以申请、在南澳,拥有一年工作经验或在南澳大学毕业的学生可以申请、在塔州,有过2年学习经验者可以申请。根据内政部6月6日的EOI官方邀请报告显示,本次189类别签证只邀请300名候选人,489类别签证仅有5个名额。

  技术移民政策愈发严格

  在此之前,联邦政府已经对技术移民(永久)签证进行了一系列调整,降低了技术移民配偶的最高年龄限制,申请独立技术签证(189类别、190类别)以及边远地区技术签证(489类别)的移民配偶年龄在超过45岁后,将不会获得额外加分。对于此改变,内政部称,降低签证申请者及其配偶加分年龄限制,将有助于澳大利亚的经济发展。因为这些抵达澳大利亚的移民年纪越大,他们在澳大利亚劳动力市场的参与度就越低。

  与此同时,参议院评估委员会(Senate estimates)也表示由于技术和担保工作签证数量的减少,澳大利亚本财年(2017至2018财年)的移民配额将大幅减少,或比19万计划人数还要少2.5万人。(高嘉文/编译)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信