• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚本财年剩2天 专家:报税季到来是时机采购了

2018年06月29日 16:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 离澳大利亚本财年结束还有两天,是时候开始考虑两件事了——税收和购物。正确的购物能有效的省钱?澳洲新闻网分享了理财专家的建议。

  如果你在这两方面都做得很妥善,你不仅可以在一些便宜货上挥霍一番,还可以在税务局的支持下这么做。

  理财专家贝西-哈桑(Bessie Hassan)表示,关键在于如何正确地购物并申报减免税费。“如果你能算好哪些费用可以申报税收减免,那么财年底就是花钱的最佳时机,”她说。“例如,如果你有套工作制服,那么你可以申报用洗衣费抵税,每次你洗衣服都能省钱。”

  哈桑说,这并不是纳税人唯一可以利用的东西。“还有家庭办公室,你可以申报你在家工作所使用的物品的费用,比如你的电脑、办公桌和家具,都可以抵税。”

  不过你要符合一些条件,而且税务员会核实你是否申报正确。“申报金额将取决于你使用这些设备的程度,”哈桑表示。“比如,如果你把电脑用在工作和私人用途的时间是五五开,那么你只能申报一半的费用或者申报折旧。”

  “低于300元(澳元,下同)的物品或组件可申报抵税。不过,如果物品价值超过300元,那么抵税将根据折旧价值计算。你还可以申报维修和保险成本以及用于购买设备的贷款利息的抵税。”

  如你自己开公司,可以申报会议门票、研讨会或短期课程、旅行票和住宿、办公家具以及任何维修或保养的抵税。

  企业员工可以申报收入保障保险、洗衣费和工具设备的抵税。“这可能包括:电脑、软件、桌子、椅子、灯具、安全设备或防护用品,”哈桑说。

  “重要的是,要搞清楚你想要申报的每一个项目的工作用途,这样才能申报成功。”

  其他可以申请的项目包括医疗、交通工具、慈善捐款以及会计师费用。

  她说道,重要的一点是,要保存销售和费用发票或收据、信用卡对账单、银行存折、银行帐户对账单以及雇员记录的副本和所有详细记录交易及付款的电子记录。

  网站调查显示,接近一半(48%)的澳大利亚打算在财年底促销中采购一番,电子产品、衣服和旅行是购物清单上的首选。“现在是时候去买那些你一直拖着不买的昂贵物品了,比如白色家电、电子产品和家具。”

  哈桑说,无论淘便宜货的购物者是否要申报抵税,他们都可以利用财年底促销来省钱。、“零售商都急于封账,所以销售人员在每年这个时候会有更多灵活性。”消费者可以讨价还价。“如果他们没法降价,可能也会有一些优惠措施,尝试一下也无妨!”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信