• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“废除ICE”呼声扩大 美国民主党议员聚焦移民问题

2018年07月01日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:美国数万民众抗议“零容忍”移民政策  来源:央视新闻

  中国侨网7月1日电 据美国《侨报》报道,当地时间6月30日,美国全国各地掀起大规模示威活动以反对特朗普的移民政策。此外,抗议者把矛头指向ICE(移民及海关执法局),要求废除ICE的呼声越来越高。

  ICE是国土安全部的下属机构,负责执行数百项联邦移民法规。自该机构负责执行“零容忍”政策以来,抗议者们就纷纷表示要废除ICE,甚至几位正在考虑2020年竞选总统的重量级民主党议员也表示,要求彻底废除ICE。

  据CNN报道,要求废除ICE这一呼吁在上周二(6月26日)得到了更大的助力。战胜国会众议员克劳利(Joe Crowley)爆冷获胜的奥卡西奥-科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez),在纽约竞选时表达要求关闭ICE这一部门。接着,纽约另一位潜在的2020总统候选人,代表纽约州的参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)也宣布她支持废除ICE。不到12小时,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)也加入了该阵营。

  “每个国家都需要有一些明智、透明的移民规则。ICE却不是那样做的,它已经证明了它无法做到。ICE是有问题的,它执行任务的方式是消极的、分裂的,它无法按照它应有的方式运作。我们应该废除ICE,我们应该创立些不同的东西。”白思豪说,他认为美国需要更小型的执法机构,应该把注意力更多地放在那些对社区有实质危害的人身上。

  白思豪随后发布推文表示ICE该结束的时候已经到来了。

  奥卡西奥-科特兹转发该推特,感谢白思豪的发声,表示那些让儿童与家人分离、侵犯人权的事情在美国是不可以被原谅的红线。

  反ICE运动和奥卡西奥-科特兹竞选活动的早期支持者肖恩·麦克威尔(Sean McElwee)认为,奥卡西奥-科特兹对于废除ICE的坚定立场是她初选胜利的关键因素。“她有一个围绕ICE的实际竞选战略。”

  此外,参加2016年大选的佛蒙特州参议员桑德斯正考虑再次参选,虽然他未直接声援废除ICE的呼吁,但他表示,自己当初并不赞同用ICE取代移民规划局的法案。

  许多抗议者在推特上贴出“废除ICE”(#abolishICE)的标签,以示对奥卡西奥-科特兹、陆天娜等人的支持。

  而在6月30日,全国各地掀起的大规模示威活动中,要求废除ICE的呼声此起波伏。

  而特朗普在面对众多反对声时,依然我行我素,坚持着自己对非法移民的强硬立场。

  特朗普发推赞扬拘捕无证移民、造成边境家庭分离的执法局,认为他们是伟大并勇敢的。称他们有责任“消灭最坏的犯罪分子”,并且绝对不会被废除。

  显然,反对移民政策的积极分子正在努力寻求扩大战斗力,在非法移民家庭分离危机的高潮期间,选民的立场和发声,特朗普给予的反击,都使得“废除ICE”走向了一个临界点。

  当然,并非每个移民倡导组织都持相同观点。但无论如何,“移民政策”是处于2020年大选前的最焦点问题,与此同时,那些对非移政策和ICE争论缺少关注或者保持保守态度的潜在候选人,可能会带来选举阻碍等问题。(逸清)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信